Пончики с куриным филе | Donuts with chicken
Пончики - это звучит гордо! Кто же их не любит. Эти пончики с оригинальной начинкой, с мясной, с курицей. Хотя, пончики - они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки!
Время приготовления: 3,5 часа, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- мука - 700 г
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- яйца - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки (в тесто)
- теплая вода - 300 мл
- соль - 1 ч. ложка
- отварное куриное филе - 250 г
- большая луковица - 1 шт.
- смесь перцев - по вкусу
- подсолнечное масло - для фритюра
Рецепт приготовления:
Начинка готовится быстро, просто и легко. Приготовить ее удобно за то время, пока поднимается тесто.
Поэтому сначала лучше замесить тесто. Для этого в тёплой воде развести дрожжи.
Оставить их на 10-15 минут.
В отдельной посуде соединить яйца с солью. Слегка взбить.
К поднявшейся «шапочке» из дрожжей добавить яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Просеять сюда же муку.
Вымесить довольно крутое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в место без сквозняков.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Куриное филе (грудку) отварить до полной готовности со специями: душистым и чёрным перцами, гвоздикой.
Дать начинке остыть естественным путём. Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).
Порезать куриное филе (грудку) на части и отправить в блендер. Измельчить практически в фарш. Нет блендера, измельчить любым другим доступным способом.
Спассероть лук. Добавить к нему курицу.
Посолить, добавить смесь перцев. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь.
После первого подъёма еще раз обмять тесто, а потом дождаться повторного увеличения теста в объёме.
Из теста сформировать колбаску и разрезать на несколько кусочков, как для пирожков.
Каждый кусок теста раскатать в небольшую лепёшку.
На одну выложить начинку - в центр, оставляя края свободными.
Второй лепёшкой накрыть сверху.
Стаканом с острым краем обрезать края.
Соединение двух лепёшек получится достаточно крепким.
В глубокой сковороде сильно разогреть подсолнечное масло.
Выложить в масло пончики.
Обжарить до румяного цвета с двух сторон, накрыв крышкой.
Степень обжаривания регулировать, исходя из личных предпочтений.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, пончики с курицей можно подавать!
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
Анекдот, почти на кулинарную тему:
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...
Самые интересные новости...
загрузка...