Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

Вы не знаете, что приготовить на ужин? А вот эту вкусную картошку с сырной корочкой не желаете? Картофель в этом замечательном рецепте запекается в духовке и получается вкуснейший гарнир без лишних жиров. Картофель даже чистить от шкурки не нужно! Достаточно просто хорошенько промыть мелкую картошку со щеткой. И времени нужно на все: 45 минут.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг (лучше мелкого)
- растительное масло - 2 ст. ложки
- твердый сыр - 2 ст. ложки (натертого)
- молотый черный перец - 0,25 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- чесночный порошок - 0,5 ч. ложки или 2-3 зубчика чеснока
- паприка - 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:















Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
А знаете ли Вы, как приготовить необыкновенно вкусный, с румяной, хрустящей корочкой, картофель?
После очистки и нарезки картофель обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной , чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Крахмал мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
После вымачивания картошку тщательно высушить. Излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной его разбрызгивания по кухне.
Сковорода должна быть предварительно раскалена с маслом.
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если посолить картофель во время жарки или до неё, то он отдаст влагу, и это помешает образованию румяной корочки. Довестие картофель до готовности, выложить его на блюдо шумовкой (это позволит стечь лишнему маслу), затем посолить и добавить другие специи.
Для получения румяной и хрустящей корочки никогда не накрывать картофель крышкой во время жарки.
Не нужно ложитьслишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.