загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust


Фото рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Вы не знаете, что приготовить на ужин? А вот эту вкусную картошку с сырной корочкой не желаете? Картофель в этом замечательном рецепте запекается в духовке и получается вкуснейший гарнир без лишних жиров. Картофель даже чистить от шкурки не нужно! Достаточно просто хорошенько промыть мелкую картошку со щеткой.
  • И времени нужно на все: 45 минут.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 1 кг (лучше мелкого)
    • растительное масло - 2 ст. ложки
    • твердый сыр - 2 ст. ложки (натертого)
    • молотый черный перец - 0,25 ч. ложки
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • чесночный порошок - 0,5 ч. ложки или 2-3 зубчика чеснока
    • паприка - 0,5 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Картофель хорошо промыть, используя щетку или другим способом.
  • Разрезать пополам и обсушить на бумажном полотенце. Если обсушить картофель, он получится более хрустящим.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Половинки картофеля сложить в отдельную миску.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • добавить 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • В другой посуде смешать вместе натертый на мелкой терке твердый сыр.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Добавить перец.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Добавить соль.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Добавить чесночный порошок или чеснок, пропустив его предварительно через пресс.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Добавить паприку.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Перемешать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Посыпать приготовленной смесью из специй картошку и снова перемешать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Чтобы картошка хорошо поджарилась, добавить дополнительно 1 чайную ложку масла. Перемешать.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Противень смазать или сбрызнуть маслом.
  • Выложить картофель срезом вниз на противень.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

  • Затем перевернуть половинки и запекать еще 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Пошаговые фотографии рецепта: Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust

    Приятного аппетита!

    Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты СалатыСалаты

    А знаете ли Вы, как приготовить необыкновенно вкусный, с румяной, хрустящей корочкой, картофель?
  • Правило №1
  • После очистки и нарезки картофель обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной , чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Крахмал мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
  • Правило №2
  • После вымачивания картошку тщательно высушить. Излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной его разбрызгивания по кухне.
  • Правило №3
  • Сковорода должна быть предварительно раскалена с маслом.
  • Правило №4
  • Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если посолить картофель во время жарки или до неё, то он отдаст влагу, и это помешает образованию румяной корочки. Довестие картофель до готовности, выложить его на блюдо шумовкой (это позволит стечь лишнему маслу), затем посолить и добавить другие специи.
  • Правило №5
  • Для получения румяной и хрустящей корочки никогда не накрывать картофель крышкой во время жарки.
  • Правило №6
  • Не нужно ложитьслишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
  • А еще парочка вкусных рекомендаций:
  • 1. Чтобы придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус ннужно перед приготовлением в раскалённом масле поджарить несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достать его и пожарить в этой сковородке картофель.
  • 2. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченный в духовке картофель c сырной корочкой | Oven baked potato cheese crust" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (05.11.2015)
    Просмотров: 387 | Теги: из овощей, вторые блюда, картофель | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты