загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Клафути со сливами | Clafoutis with plums

Клафути со сливами | Clafoutis with plums


Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Клафути - французский десерт с чертами запеканки и пирога. Это фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запекания. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
  • Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
  • Ниже - рецепт клафути из слив.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • сливы - 500 г
    • яйца куриные - 4 шт.
    • молоко - 360 мл
    • сахар - 60 г
    • мука - 60 г
    • ванильный экстракт - 5 мл
    • сахарная пудра для присыпки

    Рецепт приготовления:

    Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
  • Помыть сливы, отделить косточки, высушить их кухонным полотенцем.
  • Порезать сливы дольками и выложить в форму для выпечки.
  • Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Взбить яйца с молоком.
  • Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Решайте сами.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Добавить сахар, муку и ванильный экстракт.
  • Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Продолжать взбивать венчиком до однородной массы.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Залить сливы полученной массой и выпекать в течение 1–1,5 часа до появления румяного золотистого цвета.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

  • Клафути со сливами готово.

  • Клафути со сливами | Clafoutis with plums

    Приятного аппетита! Тепла и уюта Вашему дому!

    Из овощейИз овощей И снова из овощейИ снова из овощей Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация

    А знаете ли Вы, что:
  • В мякоти сливы содержится больше минералов, чем в грушах или яблоках.Слива богата цинком, медью, кальцием, натрием, йодом, фосфором, железом и калием. В ней присутствуют пектины, помогающие выводить из организма канцерогены и радионуклиды.свойства сливы
  • Польза слив - в большой концентрации в их мякоти витамина В2, улучшающего белковый обмен и укрепляющего нервную систему. Велико в плодах содержание витамина Р, который повышает проницаемость и прочность кровеносных сосудов.
  • А еще в состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов. Также в них имеются витамины РР, С, Е, бета-каротин и витамины группы В. Эти фрукты насыщены органическими кислотами, моно и дисахаридами, пищевыми волокнами, при этом калорийность слив относительно невелика, на сто граммов их мякоти приходится около 49 калорий.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Клафути со сливами | Clafoutis with plums" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (17.08.2015)
    Просмотров: 1829 | Теги: выпечка, сливы, из фруктов, клафути | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты