Буженина в горчице
Буженина - блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен или швайнсбратен) и известно в квебекской кухне.
Ингредиенты:
- свиная вырезка или окорок — 1 кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- горчица - 3-4 ч. ложки
- сушеный базилик - 1 щепотка или по вкусу
- сушеный орегано - 1 щепотка или по вкусу
- растительное масло - 3-4 ч. ложки
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник: http://food.ua/
Приятного аппетита!
Маленькая справочка:Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов.