загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Пирожки из лаваша | Cakes of bread

Пирожки из лаваша | Cakes of bread


Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Тонкие лаваши уж очень хороши для приготовления различных закусок - рулетов, пирожков. Еще один из множества рецептов из армянского лаваша, который сейчас продается повсеместно в магазинах, предлагается в этом рецепте.
  • Другие рецепты из лаваша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • тонкий армянский лаваш - 4 листа
    • творог - 300 г (не сильно сухой, например, 9% жирности)
    • укропа - 1 пучок
    • горчица (лучше домашняя) - 1 ч. ложка
    • полутвёрдый сыр - 130 г
    • яичный желток - 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • соль - по вкусу
    • воды - 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Приготовить начинку: Для этого творог соединить с горчицей и солью.
  • Хорошо перемешать.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Измельчить предварительно промытый и высушенный укроп и добавить его к творогу.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Туда же натереть сыр на крупной тёрке.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Тщательно перемешать. Начинка готова!

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Каждый лист лаваша разрезать поперёк примерно на 5 равных частей.
  • Выложить на одну из них начинку - ближе к одному концу, наискось, как на фото выше.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Завернуть свободный край лаваша в виде треугольника.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Продолжать складывать лаваш таким же образом.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • А можно завернуть вниз.
  • Аналогично поступить со всеми полосками лавашного теста.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Желток соединить с 1 чайной ложкой воды и слегка взбить вилкой.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

  • Выложить пирожки загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки можно выкладывать пирожки на бумажное полотенце для убирания части жира.
  • Начинки хватает точно на 20 полосок лаваша (4 лаваша разрезано на 5 частей = 20 полосок). И пирожков получается соответственно тоже 20.

  • Пирожки из лаваша | Cakes of bread

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из лавашаДругие рецепты из лаваша ВыпечкаВыпечка Несладкая выпечкаНесладкая выпечка

    А знаете ли Вы, что:

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Пирожки из лаваша | Cakes of bread" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (11.09.2014)
    Просмотров: 4143 | Теги: лаваш, выпечка, творог, выпечка несладкая, из лаваша | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты