Тесто для беляшей | The dough for tat
Это тесто специально приготовлено для этого рецепта беляшей (пройдите по ссылке).
Ингредиенты:
- вода - 400 мл
- молоко - 200 мл
- мука - 900 г
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложки
- дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В миску насыпать сухие дрожжи.
Добавить 1 чайную ложку сахара.
Влить 50 мл теплой воды.
Хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия.
А тем временем в другую (глубокую) емкость влить оставшуюся воду: 350 мл.
Добавить молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара и соль.
Влить растительное масло.
Просеять через сито половину муки.
Размешать.
Влить поднявшиеся дрожжи.
Добавить, просеивая через сито, оставшуюся муку.
Вымесить тесто.
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия.
Тесто не должно быть тугим, оно должно быть жидковатым.
Примерно через 1,5 - 2 часа сделать первую обминку теста, затем снова накрыть и оставить подходить.
После чего с ним можно работать, а именно - приготовить вкуснейшие беляши по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:
Во времена Ивана Грозного русские повара жарить не умели - только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. От них мы потихоньку и научились этому искусству и переняли некоторые рецепты. Один из них - беляши.
Самые интересные новости...
загрузка...