загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Шарлотка или пирог с яблоками

Шарлотка или пирог с яблоками...


Шарлотка. Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Шарлотка или пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки - 3-4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар - 200 гр.
  • мука - неполный стакан
  • масло сливочное - для смазывания формы

Рецепт приготовления:

Творожная запеканка

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Творожная запеканка

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

  • Творожная запеканка

  • Яблоки помыть, нарезать ломтиками и выложить слоем на дно формы.

  • Творожная запеканка

  • Яйца взбить миксером или венчиком со стаканом сахара.

  • Творожная запеканка

  • Добавить неполный стакан муки.

  • Творожная запеканка

  • Полученной массой залить яблоки в форме.

  • Творожная запеканка

  • Поставить предварительно разогретую до 150 - 170 градусов духовку.

  • Творожная запеканка

  • Выпекать ориентировочно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов пирог зубочисткой: тесто не должно прилипать.

  • Творожная запеканка

  • Получается аппетитненько.

  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка

  • Дать немножко остыть и порезать на порции.

  • Приятного аппетита!

    Другие рецепты выпечкиДругие рецепты выпечки

    Еще одна версия возникновения названия рецепта:
  • По ещё одной версии, в конце XIX — начале XX века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шарлотка или пирог с яблоками" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (15.03.2014)
    Просмотров: 462 | Теги: выпечка, проверено на себе | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты