загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Сырные булочки | Cheese scones

Сырные булочки | Cheese scones


Сырные булочки | Cheese scones

  • Очень вкусные сырные булочки с чесноком и зеленью.
  • Простая, сытная и несладкая выпечка с начинкой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • мука - 400 г (плюс-минус 50 г)
  • вода - 200 мл (1 стакан)
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 3-5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 70 г
  • зелень петрушки
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • соль, черный перец - по вкусу

  • Рецепт приготовления:


  • В миску налить стакан теплой воды.
  • Добавить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
  • Добавить по 1 чайной ложке соли и сахара.
  • Добавить 3 столовые ложки растительного масла.
  • Перемешать.


  • Добавить 1 яйцо и снова перемешать венчиком.


  • Просеять в миску в несколько приемов 400 граммов муки.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Это лучше на завершающем этапе делать руками, переместив тесто на посыпанную мукой доску.


  • Тесто готово.


  • После этого тесто переместить в отдельную, предварительно смазанную растительным маслом, посуду.
  • Хорошо для этой цели подходит круглая стеклянная форма, как на фото выше.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.


  • По прошествии указанного времени - поверхность стола (доски) посыпать мукой.
  • Выложить тесто.
  • Тесто также слегка притрусить мукой.


  • Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной до 1 сантиметра.


  • Теперь приготовить начинку. Для этого сливочное масло растопить в микроволновке или другим способом.


  • Добавить к маслу мелко измельченный ножом чеснок.
  • Перемешать.


  • Смазать получившейся чесночной смесью поверхность раскатанного теста.
  • Края теста не смазывать.


  • Выложить тонким слоем тертый твердый сыр.


  • Слегка посолить.
  • Немножко приправить по вкусу черным молотым перцем.
  • Сверху присыпать рубленной зеленью петрушки.


  • Края теста немного придавить пальцами и смазать водой.


  • Свернуть тесто в рулет.


  • Получившийся рулет разрезать на роллы шириной 3-4 сантиметра.


  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Выложить на противень булочки и оставить их в теплом месте на 20-30 минут.


  • После этго булочки смазать сверху немножко сливочным маслом.

  • Сырные булочки | Cheese scones

  • Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  • В конце приготовления можно посыпать булочки тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    А еще секреты песочного теста. Несколько кулинарных хитростей:
  • Чтобы песочное тесто получилось эластичным и мягким, необходимо на доску для вымешивания распылить муку. В противном случае тесто получится упругим и «забитым».

  • Толщина раскатанного коржа по всей поверхности не должна превышать 0,8-1 сантиметр.

  • Выпекать его необходимо в духовке, нагретой до 180 градусов, противень ничем не смазывать, поскольку в тесте уже имеется достаточное количество масла.

  • По всей площади коржа нужно проделать несколько отверстий вилкой.

  • Готовность коржа легко определяется по золотисто-желтому цвету. Его нежелательно передерживать, так как в результате могут возникнуть трудности с пропиткой.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сырные булочки | Cheese scones" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: pensioner (18.03.2016)
    Просмотров: 240 | Теги: булочки, выпечка, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты