загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam


Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, сердца,, а также при анемии и ожирении.
  • А в межсезонье вареньице из этих чудесных ягод - прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • крыжовник - 1 кг
    • сахар - 1,5 кг
    • вода - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • Ягоды крыжовника промыть, каждую ягодку освободить от хвостика и плодоножки. Для этого их нужно аккуратно срезать.
  • Затем каждую ягоду проколоть, для того, чтобы ягоды при варке не растрескались.

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • Из сахара и воды сварить сироп.
  • В кипящий сироп положить крыжовник.
  • Довести до кипения (перемешивать нельзя, только встряхивать) и сразу же убрать с плиты.

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • Дать смеси остыть.
  • Когда она полностью остынет - слить сироп с ягод через дуршлаг.
  • Затем снова довести сироп до кипения, снова положить в него ягоды и проварить до закипания, затем снова остудить.
  • В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза.

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • И в последний раз варить варенье до получаса (проверять готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания).

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

  • При желании в готовое варенье можно добавить ваниль.

  • Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

    Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыВаренье, джемы, цукаты Еще рецепты зимних заготовокЕще рецепты зимних заготовок

    А знаете ли Вы, что:
  • Крыжовник родом из Западной Европы и северной Африки. Как дикорастущее растение распространен на Кавказе, на Украине, в Закавказье и Средней Азии, в Средней и Южной Европе, в Северной Африке и в Северной Америке.
  • Крыжовник среди кустарников на каменистых склонах гор от нижнего до верхнего пояса. Повсеместно разводится в садах, нередко дичает и заносится в леса. В одичавшем состоянии встречается в Ярославской, Костромской, Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Брянской, Орловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. Является родоначальником большинства культурных сортов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Классическое варенье из крыжовника | The classic gooseberry jam" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (11.07.2014)
    Просмотров: 3162 | Комментарии: 1 | Теги: проверено на себе, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты