загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter


Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

  • Разве можно сравнивать домашний томатный сок, приготовленный из сочных, спелых помидор с тем продуктом, который стоит на магазиннных?
  • Томатный сок, приготовленный в домашних условиях своими руками и вкуснее, и полезнее.
  • А самое главное - Вы знаете из каких томатов его делали. А кроме этого дома можно добавить любые специи по своему вкусу.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Спелые, сочные помидоры
    • Соль
    • Специи (перец, лавровый лист, гвоздика - по желанию)
    • Сахар – по вкусу (можно добавить, если помидоры кислые)

    Рецепт приготовления:

  • Для приготовления томатного сока в домашних условиях понадобится специальная насадка - соковыжималка для мясорубки, которая не пропускает кожицу и семена томатов.
  • Если у Вас такой насадки не оказалось - не беда. Можно нарезать помидоры дольками, проварить их до размягчения и протереть через сито. Правда времени это займет несколько больше.

  • Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

  • Нарезать помидоры дольками, вырезав плодоножку.

  • Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

  • Дальше перекрутить помидорчики на мясорубке, используя вышеупомянутую насадку (как на фото).

  • Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

  • Сок сразу же сливать в эмалированную кастрюлю, в которой будете его в последующем кипятить.

  • Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

  • Поставить томатный сок на огонь дать ему закипеть.
  • Посолить, по вкусу добавить сахар и специи. Можно кроме соли ничего не добавлять.
  • Появится пена - ее снимать не нужно. Пусть томатный сок на небольшом огне кипит минут 10-12, пена постепенно будет пропадать.
  • Когда полностью пропадет пена - это значит, что томатный сок хорошо проварился и его можно разливать по банкам.
  • Банки заранее простерилизовать, крышки должны прокипеть. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 20 мин, 1 л - 30 мин.
  • Разлить томатный сок на зиму в банки. Наливать в банку сока нужно под завязку, чтобы в банке оставалось поменьше воздуха. Так сок лучше сохранит свои качества.
  • Потери витамина С в соке тем больше, чем выше температура, при которой он хранится, и чем больше осталось в банке воздуха. Для повышения содержания витамина С в томатном соке в него рекомендуется добавлять 15-25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца.
  • Сразу же закатать крышками и оставить остывать. Как остынет - убирать на хранение.
  • Томатный сок хорошо хранится при комнатной температуре.

  • Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

    Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Томатный сок обогащён многими полезными органическими и неорганическими веществами. В частности, сок из томатов содержит натуральные сахара - глюкозу и фруктозу.
  • Кроме того, большая польза томатного сока заключается в наличии органических кислот – яблочной, лимонной, щавелевой, винной. Перезревшие плоды содержат одну из самых полезных кислот - янтарную.
  • В помидорах содержится множество витаминов - А, все витамины группы В, витамины Е, Н, РР. Однако больше всего в томатах витамина С, примерно 60 процентов. Достаточно широк и набор минеральных веществ – соли кальция, калия, магния, фосфора, хрома, марганца, кобальта, железа, цинка, соединения бора, серы, хлора, йода и некоторых других.
  • О чрезвычайной пользе томатного сока говорит наличие в мякоти томатов белков, жиров, углеводов и пищевых волокон. Большое содержание соединений калия делает томатный сок полезным в профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, для нормализации метаболизма и функционирования нервной системы.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (22.06.2014)
    Просмотров: 2048 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты