Консервированный томатный сок на зиму | Canned tomato soup for the winter
Разве можно сравнивать домашний томатный сок, приготовленный из сочных, спелых помидор с тем продуктом, который стоит на магазиннных? Томатный сок, приготовленный в домашних условиях своими руками и вкуснее, и полезнее. А самое главное - Вы знаете из каких томатов его делали. А кроме этого дома можно добавить любые специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Спелые, сочные помидоры
- Соль
- Специи (перец, лавровый лист, гвоздика - по желанию)
- Сахар – по вкусу (можно добавить, если помидоры кислые)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Томатный сок обогащён многими полезными органическими и неорганическими веществами. В частности, сок из томатов содержит натуральные сахара - глюкозу и фруктозу. Кроме того, большая польза томатного сока заключается в наличии органических кислот – яблочной, лимонной, щавелевой, винной. Перезревшие плоды содержат одну из самых полезных кислот - янтарную. В помидорах содержится множество витаминов - А, все витамины группы В, витамины Е, Н, РР. Однако больше всего в томатах витамина С, примерно 60 процентов. Достаточно широк и набор минеральных веществ – соли кальция, калия, магния, фосфора, хрома, марганца, кобальта, железа, цинка, соединения бора, серы, хлора, йода и некоторых других. О чрезвычайной пользе томатного сока говорит наличие в мякоти томатов белков, жиров, углеводов и пищевых волокон. Большое содержание соединений калия делает томатный сок полезным в профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, для нормализации метаболизма и функционирования нервной системы.