Быстрые маринованные грибочки | Quick marinated mushrooms
Просто о вкусном - простой и быстрый домашний рецепт быстрых маринованных грибов, например, шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
- вода - 700 мл
- 9% уксус - 80 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1,5 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- черный, душистый перцы - по 5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Вымытыть и очистить шампиньоны.
Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и варить буквально 5 минут.
Подготовить овощи: измельчить чеснок.
Средним кубиком порезать лук.
Нарезать кубиком болгарский перец.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и растительное масло.
Прокипятить минуты три.
Снять с огня и добавить уксус.
С грибов слить воду.
Далее к грибам добавить лук.
Добавить болгарский перец.
Добавить чеснок.
Залить маринадом, перемешать и накрыть крышкой.
После остывания оправить в холодильник часов на 10-12.
Грибочки готовы.
Приятного аппетита!
Грибы
Еще грибы
Закуски
Это полезно знать:
Самые интересные новости...
загрузка...