загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Перец. Заготовка для фарширования

Перец. Заготовка для фарширования


Фаршированный перец - блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне - бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Перец. Заготовка для фарширования

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (не очень крупный)
  • Соль для рассола
  • Уксус столовый

Рецепт приготовления:

Перец. Заготовка для фарширования

  • Сладкий болгарский перец брать лучше не очень крупный. Тщательно его вымыть.

  • Перец. Заготовка для фарширования

  • Вырезать плодоножку и внутренности с семенами.
  • Отварить перец в подсоленой воде 3-5 минут. Перец при варке не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!

  • Перец. Заготовка для фарширования

  • Раскложить перец в 2-х или 3-х литровые банки, залить до верха рассолом, в котором варились перцы.
  • Добавить 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатать крышкой.
  • Фаршировать перчик как обычно. Рецептов великое множество.
  • Например, фарш сделать овощным или рис с мясом. Подливочку к перчику томатную или сметанную. И потушить перчик минут 15 (обжаривать не надо!).

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Химический состав перца болгарского: Плоды содержат алкалоид (алкалоидоподобный амид) капсаицин (около 0,03 %), сахара (до 8,4 %), белки (до 1,5 %); витамины С (до 500 мг%), каротин (до 14 мг%), P, B1, B2, эфирное (1,5 %) и жирное (в семенах до 10 %) масло, стероидные сапонины.
  • Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Перец. Заготовка для фарширования" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (19.12.2013)
    Просмотров: 2111 | Теги: консервация, перец, заготовки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты