Вареное сало со специями | Boiled bacon with herbs
Сало... Как только над ним не издеваются кулинары... Его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами. В этом рецепте его (сало) предлагается еще и варить! А салу (от всех этих манипуляций над ним) хоть бы что... Становится только вкуснее! Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и нежное. Чтобы вареное сало было еще вкуснее, его лучше брать с прожилками мяса. Даже если Вы не поклонник сала, если Вы следите за стройностью фигуры - сало по этому рецепту Вы должны попробовать! Хотя бы небольшой кусочек!!! Сало по этому рецепту просто тает во рту. А какой запах! Другие рецепты (еще вкуснее) приготовления сала посмотрите ЗДЕСЬ или в разделе закуски ЗДЕСЬ, и еще один рецептик ЗДЕСЬ.
Ингредиенты для маринада:
- сало с прожилками мяса - 500 г
- вода - 1 л
- уксус - 100 г
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - 7-8 горошин
- черный свежемолотый перец - 0,5 ч. ложек
- соль - 1 ст. ложка
Ингредиенты для заправки:
- чеснок - 1 головка
- черный перец - 1 ст. ложка
- соль - 1 ст. ложка с горкой
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Исследователи полезного действия сала на человеческий организм, утверждают, что для того чтобы оптимизировать оздоровительный эффект сала рекомендуется сочетать сало с чесноком. Такое сочетание является рецептом успеха. Если вы будете регулярно употреблять сало с чесноком, то вы без сомнений сможете оздоровить свою печень, сердце и сосуды. Уже доказано, что ежедневное употребление небольшого количества сала, значительно оздоравливает печень.