загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Сливы в сиропе | Plum in the syrup

Сливы в сиропе | Plum in the syrup


Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Упругие кисло-сладкие половинки в ароматном сливовом сиропе. Вариант негустого варенья.
  • Прекрасное дополнение к десертам, мороженому, тортам или как самостоятельная сладость к чаепитию. Испытайте довольно оригинальный способ приготовления, наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Сливы - 1 кг (лучше с легко отделяющейся косточкой)
    • Сода - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 кг и немного воды

    Рецепт приготовления:

    Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Сливы помыть.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Отделить косточки.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Приготовить содовый раствор, просто в холодной воде растворить пищевую соду.
  • Залить сливы раствором и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • После этой процедуры сливовые половинки становятся твёрдыми и не превращаются в джем при дальнейшем приготовлении.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Приготовить сахарный сироп: Налить примерно 1/3 стакана воды в кастрюлю и нагреть.
  • Постепенно добавлять сахар и кипятить, помешивая до почти полного растворения крупинок сахара.
  • Не допускать подгорания сиропа, контролировать нагрев плиты.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Сливы вынуть из содового раствора и промыть в чистой воде.
  • Когда вода стечёт, опустить сливы в горячий сироп.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

  • Нагревать на медленном огне, пока сливы не выделят часть сока в сироп, после этого нагрев можно увеличить, а после закипания снова убавить и варить сливы на медленном огне 40-45 минут.

  • Сливы в сиропе | Plum in the syrup

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Если ежедневно съедать по нескольку слив, то тем самым Вы снизите повышенную кислотность желудочного сока, и поможете очиститься вашему кишечнику.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сливы в сиропе | Plum in the syrup" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (24.06.2014)
    Просмотров: 1902 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты