Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade"
Полупрозрачное варенье, вкуснейшие яблочные дольки не оставят Вас равнодушными. Аппетитно, красиво и, поверьте, очень вкусно. Готовить яблочные мармеладные дольки можно практически из любого сорта яблок.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг 250 г
- сахар - 1 кг
Рецепт приготовления:
http://www.gurmel.ru/
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация
Варенья, джемы, цукаты
Еще сладости
А знаете ли Вы, что:В России термин «варенье» возник в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе). Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования. А вот жители других стран вареньем могут «обозвать» что угодно: англичане - джем, французы - конфитюр. Отсюда разночтения и путаница, которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.