загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade

Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade"


Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • Полупрозрачное варенье, вкуснейшие яблочные дольки не оставят Вас равнодушными. Аппетитно, красиво и, поверьте, очень вкусно. Готовить яблочные мармеладные дольки можно практически из любого сорта яблок.
  • Ингредиенты:

    • яблоки - 1 кг 250 г
    • сахар - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • Яблоки хорошо помыть.
  • Нарезать их дольками.
  • Сложить в подходящую ёмкость, которая не окисляется.
  • Пересыпать сахаром.

  • Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
  • За это время яблоки пустят сок, как на фото выше.

  • Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • Дальше поставить посуду с яблоками на огонь.
  • Довести до кипения и варить на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

  • Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.
  • Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
  • Еще раз оставить варенье на 5-8 часов. За это время дольки ещё больше окрепнут.

  • Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade

  • Снова (второй раз) поставить варенье на огонь, довести до кипения и разлить варенье горячим в стерильные банки.
  • Сразу закатать крышками.
  • Хранить варенье можно при комнатной температуре.

  • Варенье яблочные дольки-мармеладки | Jam apple slices, marmalade
    http://www.gurmel.ru/

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация Варенья, джемы, цукатыВаренья, джемы, цукаты
    Еще сладостиЕще сладости

    А знаете ли Вы, что:
  • В России термин «варенье» возник в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе). Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования.
  • А вот жители других стран вареньем могут «обозвать» что угодно: англичане - джем, французы - конфитюр. Отсюда разночтения и путаница, которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (17.09.2014)
    Просмотров: 1817 | Теги: джемы, варенье, цукаты, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты