Варенье-желе из черной смородины
Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом - получается изумительное варенье-желе.
Ингредиенты:
- Смородина черная — 11 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахар — 13 стак.
Рецепт приготовления:
- В тазик для варенья наливаем 1,5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
- Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.
- После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки.
- Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Источник
Приятного аппетита!