загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

Баклажаны маринованные | Pickled eggplant


Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

  • Родина баклажана - районы Южной Индии, из которых он распространился практически по всему миру и сейчас выращивается в Европе, Америке и Азии. Привычный нам баклажан лишь один их трех видов, носящих это название, распространеных в Китае, Индии и Средиземноморском регионе. Наибольшее разнообразие форм и окрасок культурного баклажана встречается на Среднем Востоке, Индии и Азии, так как культура там используется очень широко в традиционной кулинарии.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 5-6 шт. среднего размера
    • чеснок - 10 зубчиков

    Ингредиенты для маринада:

    • яблочный уксус 6% - 150 мл
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • вода - 2 стакана
    • гвоздика - 4 шт.
    • лавровый лист - 5 шт.
    • перец горошком - 10 горошин
    • коричневый сахар - 3 ст. ложки (можно заменить 2 ст.ложками мёда и 1 ст.ложкой простого сахара)
    • соль - 1,5 ст. ложки
    • раститительное масла - 1 ст.ложка

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

  • Очистить баклажаны от кожуры, потом порезать на пластинки и обжарить до желтоватого цвета.

  • Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

  • Приготовить маринад:
  • Для этого в отдельной посуде смешать ингредиенты для маринада: яблочный уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, коричневый сахар, соль, раститительное масло.
  • Всё вскипятить и остудить.

  • Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

  • Порезать чеснок пластинками. Каждую баклажановую пластинку обмакивать в маринаде и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  • Залить маринадом.
  • Поместить в холодильник. Через 3-5 дней баклажаны будут готовы, но ... попробовать можно уже на следующий день...

  • Баклажаны маринованные | Pickled eggplant

    Источник - http://liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Слово «синенькие» не отображает характеристики овоща, потому что плоды могут быть и молочного оттенка, и золотистого, и лилового, и ярко-фиолетового, в зависимости от сорта, а переспелый плод становится серо-зеленым или буро-желтым.
  • Самый хороший вкус получается у сине-черных продолговатых плодов, когда они не совсем достигают зрелости, содержат немного семян, имеют нежный вкус и наибольшую полезность.
  • Плод баклажана считается ягодой. Блюда из баклажанов необыкновенно аппетитны и питательны, и многие поклонники вегетарианства частично заменяют этим овощем свою потребность в мясных продуктах, а соблюдающие диету имеют прекрасную возможность разнообразить свой рацион, и при этом добиться хороших результатов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Подробности рецептаПоказать рецепт

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны маринованные | Pickled eggplant" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (09.07.2014)
    Просмотров: 943 | Комментарии: 1 | Теги: закуски, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 kulinar-marina  
    0
    Хочу такие баклажаны попробовать. И попробую... Фото выложу здесь! Только фото, вкус, на жаль, еще выложить нельзя.... wink

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты