Маринованные вешенки - отличная закуска | Marinated oyster mushrooms - great snack
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок. Времени для приготовления таких грибочков нужно то всего: 35-45 минут. Через сутки грибочки готовы!
Ингредиенты:
- вешенки - 1 кг
- вода - 600 мл
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- уксус – 4 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 6 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- укроп (стебли сушеные) – 3 ст. ложки
- чеснок - 2-З зубчика
Ингредиенты можно уточнить по своему вкусу, например, вы не любите гвоздику. Количество ингредиентов можно пропорционально изменить на другое количество грибов.
Пересчитать "граммы в ложки" можно на странице простейшего кулинарного калькулятора.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Полезные свойства вешенки:
Вешенка содержит: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом.