Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs
Кто бывал в Грузии, тот обязательно дегустировал этот способ приготовления баклажанов. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту - традиционное грузинское блюдо, его любят и готовят повсеместно! На каждом празднике эта закуска обязательно присутствует на столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. В предлагаемом рецепте - баклажаны со свежей зеленью. Вкус блюда усиливается, если дать баклажанам немного настояться.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5-6 шт.
- зелень кинзы - 1 пучок
- зелень укропа - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
- аджика - 1 ст. ложка или молотый красный перец - по вкусу
- орехи грецкие - 1 стакан
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- уксус 9% - 1 ст. ложка
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- соль - по вкусу
- имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) - 0,5 ч. ложки
- кипяченная вода - около пол стакана
- гранат для украшения, можно и в начинку - не обязательно
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Польза баклажанов заключается в их способности благотворно воздействовать на работу почек, улучшать кровообращение и сердечно-сосудистую деятельность. Баклажаны содержат большое количество полезных для нормальной жизнедеятельности человека витаминов Р, С, В, А. Имеется в составе баклажанов никотиновая кислота, много микроэлементов, биологически активных добавок. Большое содержание клетчатки, органические кислоты, выводя из организма человека желчь и токсины, тем самым проводят серьезную профилактику атеросклероза. Трудно найти еще такой овощ, который так благоприятно влиял бы практически на все органы человеческого организма.