загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs


Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Кто бывал в Грузии, тот обязательно дегустировал этот способ приготовления баклажанов. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту - традиционное грузинское блюдо, его любят и готовят повсеместно! На каждом празднике эта закуска обязательно присутствует на столе.
  • Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. В предлагаемом рецепте - баклажаны со свежей зеленью.
  • Вкус блюда усиливается, если дать баклажанам немного настояться.
  • Ингредиенты:

    • баклажаны - 5-6 шт.
    • зелень кинзы - 1 пучок
    • зелень укропа - 1 пучок
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • аджика - 1 ст. ложка или молотый красный перец - по вкусу
    • орехи грецкие - 1 стакан
    • хмели-сунели - 1 ч. ложка
    • уксус 9% - 1 ст. ложка
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - по вкусу
    • имеретинский шафран (запрана или желтый цветок) - 0,5 ч. ложки
    • кипяченная вода - около пол стакана
    • гранат для украшения, можно и в начинку - не обязательно

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Баклажаны помыть и порезать на полоски толщиной около 1-1,5 см.
  • Если Вам попались горькие баклажаны - их нужно натереть солью и оставить минут на 15.
  • Потом промыть, немного отжать (без фанатизма), обсушить и обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
  • Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. Это позволить стечь лишнему маслу.
  • Остудить.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Приготовить начинку: Орехи и чеснок перекрутить через мясорубку.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Зелень порубить...

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • ... И добавить к орехам.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Добавить остальные ингредиенты: аджику.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Добавить уксус, посолить

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Добавить хмелисунели, имеретинский шафран.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Начинку хорошо перемешать.
  • В конце добавить воду. Это нужно для того, чтобы начинка стала немного жиже (как на фото).
  • Начинку можно сделать и другим способом: Все ингредиенты кроме зелени бросить в блендер и перемолоть. Добавить немножко воды, но не переборщить. В готовую начинку добавить зелень.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • На половину баклажана нанести начинку.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • И накрыть второй половинкой.

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs

  • Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью готовы!
  • Не забывайте! Вкус блюда усиливается, если дать баклажанам немного настояться.
  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза баклажанов заключается в их способности благотворно воздействовать на работу почек, улучшать кровообращение и сердечно-сосудистую деятельность.
  • Баклажаны содержат большое количество полезных для нормальной жизнедеятельности человека витаминов Р, С, В, А. Имеется в составе баклажанов никотиновая кислота, много микроэлементов, биологически активных добавок.
  • Большое содержание клетчатки, органические кислоты, выводя из организма человека желчь и токсины, тем самым проводят серьезную профилактику атеросклероза.
  • Трудно найти еще такой овощ, который так благоприятно влиял бы практически на все органы человеческого организма.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны по-грузински с чесноком, орехами и зеленью | Georgian eggplant with garlic, nuts and herbs" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (25.07.2014)
    Просмотров: 3863 | Теги: закуски, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты