Мясные котлеты с гречкой
Родина гречки - Гималаи. Более 4 000 лет назад на травянистое растение с невзрачными цветками обратили внимание проживающие там народы Северной Индии и Непала, оттуда гречка попала в Южную Сибирь и на Алтай. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь.
Ингредиенты:
- 250-300 г говядины
- около 1/3 стакана гречневой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- смесь перцев
- соль
- сливочное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Ещё 100 рецептов котлет
Зерна гречихи содержат:до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые аминокислоты, как лизин и аргинин; до 30 % углеводов; до 3 % жиров; минеральные вещества – железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт; витамины группы В, РР, рутин; до 1,3 % клетчатки; до 70 % крахмала; яблочная, лимонная и щавелевая кислоты; до 2,5 % сахаров.