загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой


  • Родина гречки - Гималаи. Более 4 000 лет назад на травянистое растение с невзрачными цветками обратили внимание проживающие там народы Северной Индии и Непала, оттуда гречка попала в Южную Сибирь и на Алтай. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь.

  • Мясные котлеты с гречкой

    Ингредиенты:

    • 250-300 г говядины
    • около 1/3 стакана гречневой крупы
    • 1 крупная луковица
    • 1 яйцо
    • смесь перцев
    • соль
    • сливочное масло
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    Мясные котлеты с гречкой

  • Кусок говядины с небольшим жирком хорошенько промыть.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Отварить в течение 2-х часов, чтобы мясо стало мягким. Разрезать на средние кусочки, удобные для пропуска через мясорубку.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Пропустить через мясорубку.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Отварить рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Дать ей остыть.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Порезать лук.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле. Соединить с фаршем и кашей.
  • Соотношение говяжьего фарша и гречневой каши должно быть примерно 1:1.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Вбить яйцо, посолить, добавить смесь перцев.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Всё хорошо вымешать до однородной консистенции.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

  • Мясные котлеты с гречкой

  • Обжарить на сковороде на сливочном масле.

  • Источник

    Приятного аппетита! Подробности рецепта Ещё 100 рецептов котлет

    Зерна гречихи содержат:
  • до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые аминокислоты, как лизин и аргинин;
  • до 30 % углеводов;
  • до 3 % жиров;
  • минеральные вещества – железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт;
  • витамины группы В, РР, рутин;
  • до 1,3 % клетчатки;
  • до 70 % крахмала;
  • яблочная, лимонная и щавелевая кислоты;
  • до 2,5 % сахаров.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мясные котлеты с гречкой" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (31.12.2013)
    Просмотров: 1356 | Теги: мясные блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты