загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern


Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • Баклажаны по-восточному - проще закуски не бывает. К томуще еще и вкусно. Баклажаны по этому рецепту готовится очень легко. Изюминка в том, что баклажаны предварительно окунаются в яйцо, поэтому при жарке они не впитывают в себя много масла. Короче - диетически и очень вкусно.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 3 шт.
    • помидор - 1-2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • майонез - по вкусу, а вместо майонеза попробуйте вот (без химии) эту вкусняшку.

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • Баклажанчики вымыть, протереть бумажным полотенцем.
  • Нарезать кружками толщиной около 0,5 см.

  • Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • В тарелке взбить яйцо.
  • Посолить по вкусу.

  • Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • В сковородке разогреть подсолнечное масло.
  • Каждый кружок баклажана окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.

  • Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • Поджарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern

  • Мелко нарезать зелень и чеснок.
  • Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  • Баклажаны выложить на тарелкуу, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
  • На каждый кружок выложить ломтик помидора, немного посолить и добавить по капле майонеза. Украсить петрушкой.

  • Приятного аппетита!

    Еще закускиЕще закуски Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Европейцы долго не могли оценить пользу баклажанов, так как попросту не умели их выращивать и готовить.
  • Баклажан, как и всякое растение семейства пасленовых, при неумелом выращивании может накапливать ядовитые вещества, вызывающие отравление и даже галлюцинации. Дело в том, что в пищу пригодны баклажаны молодые, недозрелые, с тонкой кожурой и минимумом семян, тогда как перезрелый овощ горек и вреден. Поэтому долгое время в Европе этот овощ обзывали «безумным яблоком». В результате только в XIX веке европейцы по достоинству оценили и признали пользу баклажанов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны по-восточному | Eggplant in the Eastern" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (09.08.2014)
    Просмотров: 850 | Теги: закуски, баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты