Гренки из лаваша | Croutons of pita bread
Простая закуска - гренки из лаваша и крабовых палочек. Хороши такие греночки для завтрака или просто для перекуса.
Действительно, лаваш - это универсальное изобретение и палочка-выручалочка на многие случаи жизни.
Предлагаемый рецепт гренок еще одно этому подтверждение.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 2 шт.
- крабовые палочки - 200 г
- укроп - 1/2 пучка
- сырок плавленый - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Лаваш разрезать на четыре равные части.
Мелко порубить укроп.
Натереть крабовые палочки на мелкой терке.
К крабовым палочкам добавить чеснок, пропустив его через пресс.
Добавить рубленную зелень.
Добавить 200 грамм сливочного сыра.
Тщательно перемешать.
Намазать начинку на три куска лаваша.
Четвертый кусок лаваша пока не трогать, то есть не намазывать.
Три лаваша с начинкой сложить друг на друга.
И накрыть четвертым куском лаваша.
Слегка прижать руками.
Разрезать лаваш острым ножом.
Разрезать на равные кусочки по величине желаемых гренок.
Приготовить яичную смесь, для чего взбить венчиком одно яйцо.
Добавить 1 чайную ложку муки.
Размешать и добавить еще одно яйцо и еще раз взбить венчиком.
Обжарить гренки на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакивая их в яичной смеси.
Выложить гренки на бумажное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
О кофе:
Нескафе-классик - свежий аромат жжёной изоляции!
Самые интересные новости...
загрузка...