Маринованные грибы по-корейски | Marinated mushrooms in Korean
Вариант рецепта грибов по-корейски. Рецепт очень простой, а результат превосходный! Похожие рецепты можно посмотреть здесь, а вот грибочки застольные, во многом схожи в приготовлении.
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 5-7 зубчиков
- соль - 2 ч. ложки
- сахар - 1,5 ст. ложек
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложек
- перец красный - 0,5 ч. ложек
- кориандр - 1 ч. ложка
- растительное масло 75 мл
- уксус 9% - 70 мл
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- На терке натереть морковь.
- Полукольцами порезать лук.
- Измельчить чеснок.
- Помыть и порезать полосочками грибы.
- Отварить грибы минут 10 в слабо подсоленной воде,
- После варки воду с грибов слить и грибы охладить.
- А тем временем приготовить маринад: для этого смешать сахар и соль.
- Добавить специи.
- Залить смесь сахара, соли и специй уксусом.
- Добавить растительное масло.
- Все хорошо перемешать.
- В отдельную миску выложить лук.
- Добавить морковь.
- Добавить остывшие грибы.
- Добавить чеснок.
- Залить все приготовленным маринадом и перемешать.
- Дальше поставить под гнет в холодное место на 3 часа.
- Маринованные грибы (или грибной салат) по-корейски готовы.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Анекдот для разрядки:
Теща отравилась грибами. Вызвали скорую помощь. Приехали врачи, осмотрели ее, взяли на анализ грибы. И спрашивают зятя:
- А почему она у вас вся в синяках?
- Не хотела есть грибы.