загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms


Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • В силу своей доступности, шампиньоны вне конкуренции с другими грибами. Их можно жарить, тушить, добавлять в суп, паэлью, пасту, салаты - в общем, это самые универсальные грибы, требующие при обработке минимум усилий. Поэтому шампиньоны у многих на первом месте в рейтинге самых популярных грибов.
  • Маринованные шампиньоны - простая в приготовлении и вкусная закуска.
  • Грибные рецепты можно посмотреть еще здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • шампиньоны - 0,5 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • белый винный уксус - по вкусу
    • оливковое масло - 5-6 ст. ложек
    • свежая кинза - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Время приготовления: 20 минут + настояться хотя бы 1 час .

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Промыть грибы, крупные порезать.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Лук мелко порезать, залить кипятком и оставить минут на 5: из лука выйдет горечь.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Промыть лук холодной водой и пока отставить в сторонку.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Раскалить хорошо масло в сковородке с толстым дном.
  • Положить в сковороду шампиньоны.
  • Важно: огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Когда грибы станут золотистого цвета, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще несколько минут.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Пришла очередь уксуса. Влить тонкой струйкой (важно!) по бортику сковородки один круг. Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться. Любите поострее - лейте больше.
  • Жарить еще несколько минут.
  • Добавить еще немного масла: буквально несколько ложек и через несколько минут выключить огонь.
  • Переложить грибы в глубокую посуду.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Посыпать нарезанной кинзой. Кинзу, при желании, можно заменить на петрушку или эстрагон.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

  • Перемешать и оставить остывать.
  • Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале - несколько часов.

  • Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms

    Источник

    Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    Аненкдот о грибах:
    - Хочется прыгать, кричать, петь и танцевать!!! Это весна, Балу?
    - Это - грибы, Маугли...

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (14.06.2015)
    Просмотров: 755 | Теги: шампиньоны, закуски, из грибов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты