Маринованные шампиньоны | Pickled mushrooms
В силу своей доступности, шампиньоны вне конкуренции с другими грибами. Их можно жарить, тушить, добавлять в суп, паэлью, пасту, салаты - в общем, это самые универсальные грибы, требующие при обработке минимум усилий. Поэтому шампиньоны у многих на первом месте в рейтинге самых популярных грибов.
Маринованные шампиньоны - простая в приготовлении и вкусная закуска.
Грибные рецепты можно посмотреть еще здесь.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- белый винный уксус - по вкусу
- оливковое масло - 5-6 ст. ложек
- свежая кинза - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Время приготовления: 20 минут + настояться хотя бы 1 час .
Промыть грибы, крупные порезать.
Лук мелко порезать, залить кипятком и оставить минут на 5: из лука выйдет горечь.
Промыть лук холодной водой и пока отставить в сторонку.
Раскалить хорошо масло в сковородке с толстым дном.
Положить в сковороду шампиньоны.
Важно: огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!
Когда грибы станут золотистого цвета, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще несколько минут.
Пришла очередь уксуса. Влить тонкой струйкой (важно!) по бортику сковородки один круг. Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться. Любите поострее - лейте больше.
Жарить еще несколько минут.
Добавить еще немного масла: буквально несколько ложек и через несколько минут выключить огонь.
Переложить грибы в глубокую посуду.
Посыпать нарезанной кинзой. Кинзу, при желании, можно заменить на петрушку или эстрагон.
Перемешать и оставить остывать.
Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале - несколько часов.
Источник
Приятного аппетита!
Грибы
Еще грибы
Закуски
Аненкдот о грибах:
- Хочется прыгать, кричать, петь и танцевать!!! Это весна, Балу?
- Это - грибы, Маугли...
Самые интересные новости...
загрузка...
|