Конвертики из лаваша | The envelopes of pita bread
В современной кулинарии блюда из лаваша пользуются большой популярностью. Фантазия любой хозяйки позволяет изобретать новейшие рецепты приготовления рулетиков из лаваша, используя в качестве начинки рыбу, овощи, сыр и паштеты. Ниже один из простейших рецептов конвертиков из лаваша. Другие рецепты из лаваша можно посмотреть ЗДЕСЬ. А посмотреть вариант пирожков из лаваша можно еще и ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- укроп - пучок
- шпинат - пучок
- зеленый лук - 3 шт.
- сыр твердый - 100-150 г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
А знаете ли Вы, что:История возникновения лаваша уходит своими корнями в Междуречье, на территории которого находится современный Ирак. Древние люди для приготовления первого хлеба использовали дикие злаки, от которых позже произошли знакомые нам пшеница, рожь и ячмень. Зерна злаков измельчались в муку с помощью камней, затем мука смешивалась с водой, и на горячих камнях выпекались лепешки, похожие на современный лаваш. Позже появились специальные приспособления для измельчения зерен злаков в муку тонкого помола.