Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade
Попробуете такой перец в маринаде. Можете не сомневаться - Вы влюбитесь в него. Вскус... изумительный. Отличная закусочка под водочку. Да и без оной - такие перчики тоже чертовски хороши. И смотрится красиво, ярко и аппетитно! Похожие рецепты можно еще посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- болгарский перец (большой, сочный) - 6 шт.
- уксус бальзамический - 2 ст. ложки
- уксус рисовый (не обязательно) - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- чеснок - 4 крупных зубчика
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль крупная - 1/2 ч. ложки
- базилик сушеный
Рецепт приготовления:
По материалам: liveinternet.ru/
А знаете ли Вы, что:Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
В 100 г болгарского перца содержится:Вода - 90 г Белки - 1,2 г Жиры - 0,3 г Углеводы - 5 г Пищевые волокна (клетчатка) - 3,5 г Витамины:Витамин А (бета-каротин) - 535 мкг Витамин В1 (тиамин) - 0,05 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0,04 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.53 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0,23 мг Витамин В6 (пиридоксин) - 0,27 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) - 139 мг Витамин Е (токоферол) - 2,5 мг Витамин К (филлохинон) - 14 мкг Биотин (витамин H) - 3 мкг Витамин P (флавоноиды) - 500 мг
Макроэлементы:Калий - 177 мг Кальций - 11 мг Магний - 12 мг Натрий - 3 мг Сера - 21 мкг Фосфор - 29 мг Хлор - 19 мг Микроэлементы:Железо - 0,75 мг Йод - 2,3 мкг Марганец - 0,1 мг Медь - 71 мкг Молибден - 5 мкг Цинк - 0,18 мг Фтор - 20 мкг