загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade


Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

  • Попробуете такой перец в маринаде. Можете не сомневаться - Вы влюбитесь в него. Вскус... изумительный.
  • Отличная закусочка под водочку. Да и без оной - такие перчики тоже чертовски хороши. И смотрится красиво, ярко и аппетитно!
  • Похожие рецепты можно еще посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:

    • болгарский перец (большой, сочный) - 6 шт.
    • уксус бальзамический - 2 ст. ложки
    • уксус рисовый (не обязательно) - 1 ст. ложка
    • масло оливковое - 6 ст. ложек
    • чеснок - 4 крупных зубчика
    • перец черный свежемолотый - по вкусу
    • соль крупная - 1/2 ч. ложки
    • базилик сушеный

    Рецепт приготовления:

  • Перцы для этого рецепта лучше брать хорошие, большие, толстостенные с ярким запахом.

  • Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

  • Перцы вымыть, обсушить и порезать каждый вдоль на 4 части, удалив при этом плодоножку и семена.
  • Разогреть сковороду-гриль и запечь перцы на сухой сковороде и хорошем огне с двух сторон, иногда переворачивая перцы.
  • Можно, конечно же, запечь перец и в духовке. Но перец из духовки намного уступает по вкусу "сковородному". Хотя вкусно тоже, но разница во вкусе есть.
  • Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет в дальнейшем очистить перчики.
  • Поджаренные перцы выложить в пакет или в зарывающуюся форму. Предпочтительнее второе (зарывающаяся форма), так как при этом имеется возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат (например, салфеткой).В этом блюде влага не нужна.

  • Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

  • Пока перчики остывают под крышкой, приготовить маринад.
  • Для этого смешать масло и уксус, добавить по 0,5 чайной ложки крупной соли, свежемолотого черного перца и базилика. Выдавить в маринад чеснок. Смешать все и попробовать маринад на вкус. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.
  • Дать маринаду немножко настояться.

  • Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

  • Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками шириной около 5 мм.
  • Еще раз перемешать маринад и вылить на перчик.
  • Помешать уже вместе с перцем.

  • Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade

  • Перцы в маринаде готовы. Но все же лучше убрать перцы в холодильник на 2-3 часика, а еще лучше - до утра. Вкус от этого, поверьте, только выиграет! Если сможете - проверьте это утверждение!

  • По материалам: liveinternet.ru/

    А знаете ли Вы, что:
  • Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
  • В 100 г болгарского перца содержится:
  • Вода - 90 г
  • Белки - 1,2 г
  • Жиры - 0,3 г
  • Углеводы - 5 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) - 3,5 г
  • Витамины:
  • Витамин А (бета-каротин) - 535 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0,05 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,04 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.53 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0,23 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 0,27 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 139 мг
  • Витамин Е (токоферол) - 2,5 мг
  • Витамин К (филлохинон) - 14 мкг
  • Биотин (витамин H) - 3 мкг
  • Витамин P (флавоноиды) - 500 мг
  • Макроэлементы:
  • Калий - 177 мг
  • Кальций - 11 мг
  • Магний - 12 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Сера - 21 мкг
  • Фосфор - 29 мг
  • Хлор - 19 мг
  • Микроэлементы:
  • Железо - 0,75 мг
  • Йод - 2,3 мкг
  • Марганец - 0,1 мг
  • Медь - 71 мкг
  • Молибден - 5 мкг
  • Цинк - 0,18 мг
  • Фтор - 20 мкг

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Мировая закуска: болгарский перец в маринаде | Global snack: Peppers in the marinade" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (15.04.2015)
    Просмотров: 1146 | Теги: салаты, закуски, из овощей, болгпрский перец, сладкий перец, перец | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты