загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant


Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и Вы будете готовить эту вкусную и остренькую закуску из баклажанов часто. Пробуйте... Не пожалеете!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 1,5 кг
    • болгарский перец - 5 шт. (можно разноцветный, хотя это не важно)
    • острый красный перец - 1-2 шт. (по вкусу)
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • подсолнечное масло - для жарки баклажанов
    • уксус 9% - 2 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт. (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Такие ингредиенты понадобятся для приготовления острой закуски из баклажанов.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 0,8-1 сантиметр.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Дальше баклажаны хорошо присолить и перемешать руками.
  • Баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
  • Перед жаркой сок слить, баклажаны отжать.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Пока баклажаны просаливаются - приготовить острую заправку: для этого очистить болгарский перец от семян и произвольно нарезать.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Острый перец также очистить от семян. Любители сильно острых блюд могут семена также использовать в будущей заправке.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • В мясорубке или при помощи блендера перемолоть оба вида перцев, чеснок.
  • Посолить по Вашему вкусу.
  • Влить 2 столовых ложки уксуса (или по своему вкусу). В принципе уксус можно даже вообще не добавлять. Для меня с 2-мя ложками уксуса - самое то!
  • По желанию в заправку можно добавить нарезанный полукольцами лук. На заключительных фото - такие баклажанчики с добавлением лука.
  • Все тщательно перемешать - острая заправка для баклажанов готова.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
  • В несколько приемов обжарить все кольца баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Баклажаны пожарены, острая заправка готова. Остался заключительный этап.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • На дно банки уложить пару ложек острой заправки.
  • Потом слой из колечек баклажанов. Укладывать все плотненько, слегка придавливая ложкой.
  • Снова слой из нескольких ложек остренькой заправки, дальше снова слой баклажанов....
  • И так до окончания ингредиентов и заполнения банки. Верхним слоем должна быть заправка.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Такие баклажаны можно подавать на стол уже через несколько часов.
  • Но лучше их поставить в холодильник до утра. Они хорошо пропитаются острым маринадом.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

  • Такие баклажаны можно заготовить и на зиму. Для этого уже заполненную банку можно простерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышкой.
  • Можно простерилизовать в микроволновке или в духовке.
  • Если в духовке - банку ставить в холодную духовку, прикрыв крышкой. Духовку разогреть до 120 градусов.
  • После разогрева духовки до 120 градусов стерилизовать банку (банки) объемом:
  • 0,5 литра: 10 минут
    0,75 литров: 15 минут
    1,0 литр: 20 минут
    1,5 литра: 30 минут
  • После этого, как обычно, закатать (самозакручивающиеся - закрутить) банки крышками и укутать до полного остывания.

  • Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

    Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

    Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

    Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

    Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant

    Приятного аппетита!

    Рецепты из овощейРецепты из овощей ЗакускиЗакуски Рецепты соусовРецепты соусов

    А знаете ли Вы, что:
  • Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
  • Жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников.
  • Вывод: Красный жгучий перец полезен для здоровья человека и его употребление рождает у всех положительные эмоции.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (16.09.2015)
    Просмотров: 1688 | Теги: закуски, баклажаны, из овощей, проверено на себе, синенькие, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты