Острая, вкусная и быстрая закуска из баклажанов | Spicy, tasty and quick appetizer of eggplant
Классная закуска, одна из лучших на просторах интернета. Стоит приготовить один раз и Вы будете готовить эту вкусную и остренькую закуску из баклажанов часто. Пробуйте... Не пожалеете!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг
- болгарский перец - 5 шт. (можно разноцветный, хотя это не важно)
- острый красный перец - 1-2 шт. (по вкусу)
- чеснок - 5-6 зубчиков
- подсолнечное масло - для жарки баклажанов
- уксус 9% - 2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт. (по желанию)
Рецепт приготовления:
Такие ингредиенты понадобятся для приготовления острой закуски из баклажанов.
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной 0,8-1 сантиметр.
Дальше баклажаны хорошо присолить и перемешать руками.
Баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
Перед жаркой сок слить, баклажаны отжать.
Пока баклажаны просаливаются - приготовить острую заправку: для этого очистить болгарский перец от семян и произвольно нарезать.
Острый перец также очистить от семян. Любители сильно острых блюд могут семена также использовать в будущей заправке.
В мясорубке или при помощи блендера перемолоть оба вида перцев, чеснок.
Посолить по Вашему вкусу.
Влить 2 столовых ложки уксуса (или по своему вкусу). В принципе уксус можно даже вообще не добавлять. Для меня с 2-мя ложками уксуса - самое то!
По желанию в заправку можно добавить нарезанный полукольцами лук. На заключительных фото - такие баклажанчики с добавлением лука.
Все тщательно перемешать - острая заправка для баклажанов готова.
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
В несколько приемов обжарить все кольца баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки.
Баклажаны пожарены, острая заправка готова. Остался заключительный этап.
На дно банки уложить пару ложек острой заправки.
Потом слой из колечек баклажанов. Укладывать все плотненько, слегка придавливая ложкой.
Снова слой из нескольких ложек остренькой заправки, дальше снова слой баклажанов....
И так до окончания ингредиентов и заполнения банки. Верхним слоем должна быть заправка.
Такие баклажаны можно подавать на стол уже через несколько часов.
Но лучше их поставить в холодильник до утра. Они хорошо пропитаются острым маринадом.
Такие баклажаны можно заготовить и на зиму. Для этого уже заполненную банку можно простерилизовать в кипящей воде, прикрыв крышкой.
Можно простерилизовать в микроволновке или в духовке.
Если в духовке - банку ставить в холодную духовку, прикрыв крышкой. Духовку разогреть до 120 градусов.
После разогрева духовки до 120 градусов стерилизовать банку (банки) объемом:
0,5 литра: 10 минут
0,75 литров: 15 минут
1,0 литр: 20 минут
1,5 литра: 30 минут
После этого, как обычно, закатать (самозакручивающиеся - закрутить) банки крышками и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепты из овощей
Закуски
Рецепты соусов
А знаете ли Вы, что:
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников.
Вывод: Красный жгучий перец полезен для здоровья человека и его употребление рождает у всех положительные эмоции.
Самые интересные новости...
загрузка...