Паштет из яиц и жареного лука | Pate eggs and fried onions
Яичный паштет на завтрак за 10 минут! Очень простой рецепт. Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты. Очень вкусно использовать яичную массу и в качестве основы для закусочных бутербродов:для этого натертые чесноком гренки покрыть слоем яичного паштета; сверху выложить шпроты или пластинки твердого сыра по вкусу. В состав можно добавить любую мелконарезанную зелень: прекрасно сочетается петрушка, укроп и зеленый лук. Очень похожий яичный паштет с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яйца вареные - 4 штуки
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 20-30 г (~1,5-2 ст. ложки)
- масло оливковое (можно и растительное) - 20-30 г (~1 ст. ложка)
- соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - для украшения
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из яиц Из яиц еще рецепты Еще парочка рецептов
Полезные советы по выбору приправ и специй:Любая хозяйка имеет в своем арсенале какой-то набор специй. Кто-то ограничивается черный перцем, а кто-то любит экспериментировать и создавать свои оригинальные смеси. Как правильно выбрать приправы, чтобы приготовить вкусное блюдо с приятным ароматом и неповторимым вкусом? Какие сочетания наиболее оптимальны для выпечки, первых и вторых блюд?
Выпечка. Любите вкусненькое? Придайте пирогам и булочкам изюминку. Для этого можно использовать:корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех, лимонную и апельсиновую цедру.
Первые блюда.Кроме лука, чеснока, укропа и петрушки в мясные супы можете добавлять куркуму, любисток, пастернак, тимьян, базилик, розмарин и кардамон. Любите первые блюда с остринкой? Добавьте жгучий перец. Для грибных супов также хороши базилик и розмарин. Но еще подходят эстрагон, любисток, сельдерей и лук-резанец. Овощные первые блюда можно разнообразить мятой перечной, майораном, огуречной травой, тысячелистником, розмарином и базиликом. Супы из рыбы «любят» мускатный орех, лавровый лист, лаванду, тимьян, черный молотый перец, шалфей, укроп, лук и чеснок.
Вторые блюда.В картофельное пюре можно добавить мускатный орех, лук, черный перец или петрушку. А вот в жареный корнеплод - базилик, майоран, тмин или тимьян. Рис «любит» имбирь, эстрагон, шафран, душицу, кориандр и миндаль. В блюда из свинины обязательно добавляйте лук, чеснок, черный перец и лавровый лист. Если хотите разнообразить вкус, то используйте можжевельник, мелиссу, кардамон, розмарин и базилик.