загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Паштет из яиц и жареного лука | Pate eggs and fried onions

Паштет из яиц и жареного лука | Pate eggs and fried onions


Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием: Паштет из яиц и жареного лука | Pate eggs and fried onions

  • Яичный паштет на завтрак за 10 минут!
  • Очень простой рецепт. Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты.
  • Очень вкусно использовать яичную массу и в качестве основы для закусочных бутербродов:
  • для этого натертые чесноком гренки покрыть слоем яичного паштета;
  • сверху выложить шпроты или пластинки твердого сыра по вкусу.
  • В состав можно добавить любую мелконарезанную зелень: прекрасно сочетается петрушка, укроп и зеленый лук.
  • Очень похожий яичный паштет с грецкими орехами.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яйца вареные - 4 штуки
    • лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 20-30 г (~1,5-2 ст. ложки)
    • масло оливковое (можно и растительное) - 20-30 г (~1 ст. ложка)
    • соль - 0,5 чайной ложки или по вкусу
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зелень - для украшения

    Рецепт приготовления:

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку.

  • Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку.
  • Но удобнее и быстрее эту процедуру измельчения яиц сделать с помощью блендера, как на фото.

  • Добавить к яйцам охлажденный жареный лук и чеснок.

  • Добавить к яйцам охлажденный жареный лук и чеснок.
  • Посолить, добавить перец по вкусу и сливочное масло.

  • Взбить блендером до однородной консистенции.

  • Все хорошо перемешать (взбить блендером) до однородной консистенции.
  • Отправить в холодильник минут на 20-30.

  • Намазать паштет на свежий или поджаренный хлеб. Украсить зеленью петрушки.

  • Намазать паштет на свежий или поджаренный хлеб. Украсить зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!

    Из яицИз яиц Из яиц еще рецептыИз яиц еще рецепты еще парочка рецептовЕще парочка рецептов

    Полезные советы по выбору приправ и специй:
  • Любая хозяйка имеет в своем арсенале какой-то набор специй. Кто-то ограничивается черный перцем, а кто-то любит экспериментировать и создавать свои оригинальные смеси. Как правильно выбрать приправы, чтобы приготовить вкусное блюдо с приятным ароматом и неповторимым вкусом? Какие сочетания наиболее оптимальны для выпечки, первых и вторых блюд?

  • Выпечка. Любите вкусненькое? Придайте пирогам и булочкам изюминку. Для этого можно использовать:
  • корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, имбирь, мускатный орех, лимонную и апельсиновую цедру.

  • Первые блюда.
  • Кроме лука, чеснока, укропа и петрушки в мясные супы можете добавлять куркуму, любисток, пастернак, тимьян, базилик, розмарин и кардамон. Любите первые блюда с остринкой? Добавьте жгучий перец.
  • Для грибных супов также хороши базилик и розмарин. Но еще подходят эстрагон, любисток, сельдерей и лук-резанец.
  • Овощные первые блюда можно разнообразить мятой перечной, майораном, огуречной травой, тысячелистником, розмарином и базиликом.
  • Супы из рыбы «любят» мускатный орех, лавровый лист, лаванду, тимьян, черный молотый перец, шалфей, укроп, лук и чеснок.

  • Вторые блюда.
  • В картофельное пюре можно добавить мускатный орех, лук, черный перец или петрушку. А вот в жареный корнеплод - базилик, майоран, тмин или тимьян. Рис «любит» имбирь, эстрагон, шафран, душицу, кориандр и миндаль.
  • В блюда из свинины обязательно добавляйте лук, чеснок, черный перец и лавровый лист. Если хотите разнообразить вкус, то используйте можжевельник, мелиссу, кардамон, розмарин и базилик.
  • Помнить нужно главное правило - знайте меру и не добавляйте все подряд.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Паштет из яиц и жареного лука | Pate eggs and fried onions" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: cook-marina (16.03.2016)
    Просмотров: 1402 | Теги: закуски, проверено на себе, из яиц, на завтрак, паштет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты