загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Перец закусочный "De Marína" – в сладком маринаде

Перец закусочный "De Marína" – в сладком маринаде


Перец закусочный... Вкус совершенно необычный. Яблоки или сливы в сладком маринаде очень хорошо вписываются в представление о консервировании, но вот перцы...

Эти перцы как наркотик.... Выпейте рюмку ледяной водки, возьмите этот перчик за хвостик и закусите им... Не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия.... И Вам захочется еще этого перца, еще и еще!!!


Перец закусочный в сладком маринаде

Ингредиенты на 3 кг перца:

  • вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
  • виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • соль – 2 столовых ложки (без горки)

Рецепт приготовления:

Перец закусочный в сладком маринаде

  • Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
  • Важно! Не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
  • Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и Вашего представления об остроте.
  • В пару банок, для эксперимента, можно добавить по трети чайной ложки сушеной мяты. Перцы с мятой получаются не лучше, не хуже – они получаются совсем другими, но не менее вкусными.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
  • Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет ни изжоги, ни боли в желудке.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
  • Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
  • Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Закрученные банки перевернуть крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

  • Перец закусочный в сладком маринаде

  • Для этого рецепта из за своего размера очень хорошо подходят перцы сортов "сладкий банан" и "старик Хоттабыч", но ничего не мешает использовать любые осенние перцы, разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.

  • Источник: Бабайская кухня

    Приятного аппетита!

    Маленькие примечания:
  • Если вместо сахара использовать мед, будет очень хорошо.
  • Если предполагается хранить перцы больше месяца, то растительное масло стоит прокалить до появления дымка.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Перец закусочный "De Marína" – в сладком маринаде" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (12.12.2013)
    Просмотров: 1007 | Теги: маринад, закуски, перец, заготовки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты