загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic


Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Полезный и простой рецепт, без заморочек. Можно сказать - классический рецепт засолки сала.
  • Иногда, чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым нужно трудиться не один час...
  • Другие похожие рецепты.

  • Аромат сала, приготовленного по этому рецепту, просто умопомрачительный. Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало будет храниться дольше.

    Для приготовления 130 г сала потребуются:Кулинарный сайт Марины

    • сала - 150 г
    • чеснока - 1 головка
    • черный перец - 20-30 горошин
    • крупная соль - 1-2 стакана
    • говорят, еще лаврушечки можно добавить, парочку поломанных листиков - на фото нет, но не помешает

    Рецепт приготовления:

  • Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже ребенок.
  • Самое главное при сухой засолке здесь - это правильно выбрать сало, а самое сложное - выждать 10 дней.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите сало с желтым или серым оттенком - оно старое.
  • Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна особенность: оно (Сало!) никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить сало невозможно.
  • Также в данном рецепте используется много чеснока: аж целая головка и обязательно свежемолотый перец.
  • Перец готовый молотый в пакетиках не подходит по причине того, что не известно что на самом деле перемолото в пакете. И готовый молотый магазинный перец никогда (слышите - никогда!!!) не сравниться по аромату и вкусу, по остроте со свежемолотым!!! Сравнив однажды два этих перца, Вы никогда больше не будете использовать у себя на кухне готовый магазинный молотый (неизвестно из чего) перец!

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Итак, начинаем колдовать: Первым делом разрезать сало на кусочки размером приблизительно 5 х 5 см. Только без фанатизма, линейку при этом не использовать!

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Размолоть перец удобным для Вас способом. На фото для этих целей используется ступка с пестиком.
  • Удобно перец пропускать через специальную мельницу для перцев - продается в каждом более-менее порядочном хозмаге.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Смешать чеснок, перец и половину соли.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Натереть кусочки сала подготовленной смесью.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды насыпать немного обычной соли, поверх которой выложить тонкий слой чесночно-перечной смеси.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Поверх уложить кусочки сала.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Со всех сторон сало обложить их чесночно-перечной смесью.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Сверху засыпать обычной солью.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 дней.
  • Теперь только ждать. Как упоминалось выше - это самый тяжелый, самый продолжительный и мучительный этап.

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Через 10 дней "откопать" сало из толщи соли. Сало за эти 10 дней немного "съежится", так как за время засолки потеряет часть влаги (влага уйдет на дно посуды или впитается в соль).

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

  • Очистить с сала соль и чеснок с перцем и нарезать аппетитными ломтиками.
  • Подавать с чесноком и черным хлебом.
  • Подать можно и в комплекте с солеными огурчиками, горчичкой, лучком!
  • Рюмочка водочки тоже само-собой, полагается, но это уже совсем другая история!!!!

  • Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
  • Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.
  • И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сало, ржаной хлеб и чеснок | Lard, rye bread and garlic" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (14.09.2014)
    Просмотров: 1411 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты