загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Беляши из жидкого теста

Беляши из жидкого теста


По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.

Беляши из жидкого теста

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт + 1 стакан муки для лепки) - 600-700 г
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления:

Беляши из жидкого теста

  • Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.

  • Беляши из жидкого теста

  • Тесто должно увеличится в два раза.

  • Беляши из жидкого теста

  • Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.

  • Беляши из жидкого теста

  • Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.

  • Беляши из жидкого теста

  • Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.

  • Беляши из жидкого теста

  • Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.

  • Беляши из жидкого теста

  • Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи.

  • Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Этимология слова «беляш»:
  • Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. А собственно беляшом является татарский пирожок перемяч.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Беляши из жидкого теста" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (16.12.2013)
    Просмотров: 4673 | Теги: беляши, выпечка несладкая, пирожки, жидкое тесто | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты