Беляши из жидкого теста
По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.
Ингредиенты:
- Мука (высший сорт + 1 стакан муки для лепки) - 600-700 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 300 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.cooksa.ru/
Приятного аппетита!
Этимология слова «беляш»:Распространённое в России название беляша происходит от слова бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. А собственно беляшом является татарский пирожок перемяч.