загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)


Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

Легенда о сыре:
  • Секрет приготовления адыгейского сыра, согласно нартскому эпосу, открыл юной девушке нартский бог Амыш – покровитель домашних животных. Девушка, спасшая в бурю стадо животных, получила секрет сыра и была наречена новым именем - Адыиф, что значит Светлорукая.
  • По предлагаемому рецепту сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное - никаких яиц!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Молоко пастеризованное - 3 литра
    • Кефир - 1 литр
    • Соль - 1-2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Приготовить сыворотку из кефира: Для этого кефир поставить на маленький огонь и ждать пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Дальше все процедить через дуршлаг или марлю.
  • Получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Получившуюся сыворотку (ее будет где-то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Летом для этого (когда в в квартире жарко) - достаточно одних суток.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Через два дня довести до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку.
  • На первый взгляд покажется, что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось.
  • На медленном огне наше молоко быстро свернется и отдаст весь свой белок.
  • Сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки.
  • Это произойдет мину через 5-7.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Затем огонь выключить.
  • Сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, а можно сразу процедить через марлю.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • Получившийся сыр посолить, хорошо перемешать. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость.
  • После этого сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Можно соорудить конструкцию из двух тарелок. Сверху - литровая баночка с водой.
  • Выделяющуюся воду можно сливать.
  • Поставить сыр вместе с прессом на 3-4 часа холодильник.

  • Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)

  • После этого марлю аккуратно снять - вкусный сыр готов! Получившуюся сыворотку можно использовать на закваску для следующей партии сыра или использовать для выпечки блинов или другую выпечку.
  • При пригоготовлении сыра в молоко можно добавить грамм 100 сметаны, это придаст сыру более сливочный вкус.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также...

    Некоторые интересные факты об адыгейском сыре:
  • Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представят способы повседневного употребления адыгейского сыра.
  • Брендом "Адыгейский сыр" становится в 1980г., когда начинается его массовое промышленное производство. В это время о нем публикуется статья в журнале «Молочная промышленность» за 1980 год: "Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью."
  • «Адыгейский сыр» поставлялся на летние Олимпийские игры 1980 года, для этого красочная упаковка для него была заказана в Финляндии.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сыр адыгейский (без уксуса и яиц) | Adyghe cheese (without vinegar and eggs)" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (18.06.2014)
    Просмотров: 1733 | Теги: закуски, из молока | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты