Домашний сыр
Получится что-то среднее между сырами "Фета" и "Брынза", но тем не менее вкусно!
Ингредиенты на 300 грамм:
- 1 л. молока
- 200-250 гр. не жирной сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
- Молоко вместе с солью вскипятить.
- Пока закипает молоко взбить яйца, без фанатизма, просто превратить в однородную массу.
- Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать.
- Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока выключить.
- Дуршлаг выстелить льняным полотенцем (можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко).
- Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор пока струйка станет совсем тонкой.
- Завернуть в полотенце и положить под пресс (в простейшем случае - это доска и кастрюля с водой).
- Через 3 часа сыр готов.
- Остывший сыр поместить в холодильник.
Приятного аппетита!