Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Домашний сыр

Домашний сыр

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Получится что-то среднее между сырами "Фета" и "Брынза", но тем не менее вкусно!

    Ингредиенты на 300 грамм:

    • 1 л. молока
    • 200-250 гр. не жирной сметаны
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    • Молоко вместе с солью вскипятить.
    • Пока закипает молоко взбить яйца, без фанатизма, просто превратить в однородную массу.
    • Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать.
    • Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока выключить.
    • Дуршлаг выстелить льняным полотенцем (можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко).
    • Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор пока струйка станет совсем тонкой.
    • Завернуть в полотенце и положить под пресс (в простейшем случае - это доска и кастрюля с водой).
    • Через 3 часа сыр готов.
    • Остывший сыр поместить в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Сыр-брынза домашняя

    Сыр-брынза домашняя

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

    • Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли.
    • В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира.
    • Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.
    • Довести до кипения.
    • Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
    • Вылить в друшлаг на 4 слоя марли, дать стечь сыворотке, поставить под пресс на 2-3 часа.
    • Выход примерно 1 кг.
    • Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.
    • Выход от жирности не зависит.

    Приятного аппетита!

    Творог из кефира

    Творог из кефира

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Супер-безпроблемный творог!

    Ингредиенты:

    • Кефир

    Рецепт приготовления:

    • Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место!
    • Взять кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и заморозить его на сутки. Вылить его в пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру.
    • Через сутки, вечером, достать, освободить от пакета.
    • На миску или кастрюльку поставить дуршлаг, застелить марлей, на которую и выложить замороженный кефир.
    • Хвостиками от марли прикрыть и оставить до утра.
    • К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог.
    • Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставить в холодильник доходить до кондиции.
    • Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку.
    • Творог выходит не мокрый, но нежный.
    • Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах).
    • Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог.
    • А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки!
    • С литра кефира получиттся 220 г творога.
    • В качестве бонуса получается ровно 500 мл сыворотки.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...