загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Вареное сало в домашних условиях

Вареное сало в домашних условиях


Информация к сведению: Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецко язычных странах - вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.

В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.


Вареное сало в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками мяса
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.

  • Вареное сало в домашних условиях

  • После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    О пользе сала: Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Вареное сало в домашних условиях" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (10.12.2013)
    Просмотров: 1571 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты