Пицца по-домашнему | Pizza at home
Представьте себе, берете Вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр... Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий… И вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра... Но он такой душистый, красивого золотистого цвета... Похрустывает, когда ешь. Жуём медленно,... закрыв при этом глаза...
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (рецепт) или приготовить по приведенному ниже
- томатный соус для пиццы (рецепт здесь) или проще - для соуса смешать - 3 ст. ложки томатного соуса (можно кетчупа) и 1 ст. ложку майонеза
Ингредиенты для теста:
- молоко - 2 стакана (можно напополам с водой)
- сухие дрожжи - 1 ст. ложка
- соль - 1/4 ч. ложки
- раститительное масло - 2 ст. ложи
- мука 3 стакана
Для начинки уместен полный полёт фантазии:
- варёная колбаса
- сосиски
- сырокопчённая колбаса
- специи
- зелень укропа и лука
- красный сладкий перец
- сыр (обязятельно)
- помидоры
- грибы
- маслины
- ветчина
- и т.п.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая Выпечка И снова выпечка
А знаете ли Вы, что:По традиции пицца подаётся на стол на салфетке или тарелке, часто бумажной. Дорогой фарфор лучше оставить для других, менее демократичных лакомств. Разрезать круглую пиццу нужно специальным ножом, количество кусков должно быть чётным, квадратную пиццу разрезают на квадраты или прямоугольники. В современных пиццериях к пицце подают нож и вилку - таковы социальные нормы общества, но в более удобной обстановке её принято есть руками, аккуратно держа за корочку. Начинайте с острого края. В качестве напитков к пицце стоит подавать взрослым красное вино или пиво, а детям фруктовый пунш, сок, охлаждённый чай и негазированную воду. Не нужно есть пиццу с молоком - может быть вздутие.