Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure
Простой, классный и необычный рецепт гигантского заморского сэндвича под прессом (по-нашенски - бутерброда) в целом хлебном батоне. Основная идея рецепта: с батона удаляется мякиш, батон заполняется мясом, овощами и еще всем, чем пожелаете сами. И все это потом ставится на некоторое время под пресс в холодильник.
Еще один очень похожий рецепт могучего бутерброда.
Ингредиенты (можно изменять по своему вкусу):
- хлебный батон - 1 шт.
- кусок свиного мяса (например карбанат), можно взять и кусок готовой ветчины)
- сыр плавленный (пластинками) hochland - 1 упаковка
- шампиньоны - 10-15 шт.
- бекон - 1 упаковка
- помидоры - 1 шт.
- зелень салата - 2-3 листа
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- сливочно-чесночный соус
- растительное масло - для жарки мяса
Рецепт приготовления:
Вот такое мясо будем использовать для сэндвича.
Это упаковочка плавленного сыра hochland.
И упакока бекона (грудинки).
Мясо нарезать не толстыми кусками, чтобы можно было быстро их обжарить.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Можно добавить свои специи по вкусу.
Пожарить мясо в хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Для этой цели хорошо использовать сковороду-гриль.
Мясо готово. Это первая начинка будущего заморского сэндвича-гиганта. Пусть остывает.
Второй начинкой будут жаренные грибы. Но пожарить их лучше не на масле, а на беконе.
Для этого бекон порезать на кусочки и прожарить в сковородке. Хотя можно жарить и целыми полосками.
Важно бекон не превратить совсемь в шкварки, а сохранить какую-то фактуру мяса.
После того как бекон даст немного жира, добавить нарезанные пластинками грибы. При этом масла не добавлять.
В этом рецепте нельзя давать точное количество ингредиентов - все выбирать по ходу приготовления. Использовать можно и другие продукты, имеющиеся у Вас в наличии.
Вторая начинка (бекон с шампиньонами) тоже готова.
Для того, чтобы убрать лишний жир, выложить грибы с беконом на сеточку (друшлаг) и отставить пока в сторону.
Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой.
Помидор нарезать кольцами.
Теперь основное действие. С батона вдоль срезать верхушку.
Внутри батона с помощью ножа выбрать мякоть.
Края подработать ножом.
Наполнять батом можно чем угодно, но условие одно - к хлебу не должны примыкать помидоры, чтобы батон не раскисал от жидкости. Поэтому сверху и снизу желательно использовать листья салата.
Первым слоем - немножко майонеза (или сливочного сыра, сливочно-чесночного соуса, кетчупа).
Разровнять майонез ложкой или кулинарной лопаткой.
Выложить листы салата.
Дальше куски мяса.
Посыпать чесноком.
Следующий слой - грибы с беконом. Слегка утрамбовать начинку.
Накрыть пластинами сыра hochland.
Слой из колец помидора.
Немножко сливочно-чесночного соуса (лучше) или майонеза, кетчупа.
Снова листья салата.
Накрыть сверху срезанной половинкой батона.
Получается сэндвич, который уже можно употреблять. Но нужно набраться терпения, проявить силу воли, показать твердость характера и идти дальше.
Получившийся сэндвич (заморский бутер) завернуть плотно в пищевую бумагу (пищевую пленку или фольгу).
И поставить сендвич под пресс хотя бы на часик, а лучше на ночь в холодильник.
Вот такой спресованный сэндвич получился.
Чтобы не порвать рот - его лучше нарезать.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт
А знаете ли Вы, что:
Сэндвич (англ. sandwich - английское название аналога блюда, называемого в России бутербродом. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд - это обычно (чаще) один ломтик хлеба, на который кладутся ингредиенты. Сэндвич - это игредиенты между двумя ломтиками хлеба (булочки).
Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский - панини.
И по традиии - анекдот:
Встречаются две подруги, одна из них с сыном, у которого забинтовано лицо.
Вторая спрашивает:
- Ой! А че это с твоим Васяткой случилось?!
- Да… Рот порвал…
- Ой! Да как же это?!
- Да… орешек раскусывал и порвал… Вот тебе и «Купи, мама, кокос!»
Самые интересные новости...
загрузка...
|