загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure


Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Простой, классный и необычный рецепт гигантского заморского сэндвича под прессом (по-нашенски - бутерброда) в целом хлебном батоне. Основная идея рецепта: с батона удаляется мякиш, батон заполняется мясом, овощами и еще всем, чем пожелаете сами. И все это потом ставится на некоторое время под пресс в холодильник.
  • Еще один очень похожий рецепт могучего бутерброда.
  • Ингредиенты (можно изменять по своему вкусу):Кулинарный сайт Марины

    • хлебный батон - 1 шт.
    • кусок свиного мяса (например карбанат), можно взять и кусок готовой ветчины)
    • сыр плавленный (пластинками) hochland - 1 упаковка
    • шампиньоны - 10-15 шт.
    • бекон - 1 упаковка
    • помидоры - 1 шт.
    • зелень салата - 2-3 листа
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез
    • сливочно-чесночный соус
    • растительное масло - для жарки мяса

    Рецепт приготовления:

    Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Вот такое мясо будем использовать для сэндвича.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Это упаковочка плавленного сыра hochland.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • И упакока бекона (грудинки).

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Мясо нарезать не толстыми кусками, чтобы можно было быстро их обжарить.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Можно добавить свои специи по вкусу.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Пожарить мясо в хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Для этой цели хорошо использовать сковороду-гриль.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Мясо готово. Это первая начинка будущего заморского сэндвича-гиганта. Пусть остывает.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Второй начинкой будут жаренные грибы. Но пожарить их лучше не на масле, а на беконе.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Для этого бекон порезать на кусочки и прожарить в сковородке. Хотя можно жарить и целыми полосками.
  • Важно бекон не превратить совсемь в шкварки, а сохранить какую-то фактуру мяса.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • После того как бекон даст немного жира, добавить нарезанные пластинками грибы. При этом масла не добавлять.
  • В этом рецепте нельзя давать точное количество ингредиентов - все выбирать по ходу приготовления. Использовать можно и другие продукты, имеющиеся у Вас в наличии.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Вторая начинка (бекон с шампиньонами) тоже готова.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Для того, чтобы убрать лишний жир, выложить грибы с беконом на сеточку (друшлаг) и отставить пока в сторону.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Помидор нарезать кольцами.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Теперь основное действие. С батона вдоль срезать верхушку.
  • Внутри батона с помощью ножа выбрать мякоть.
  • Края подработать ножом.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Наполнять батом можно чем угодно, но условие одно - к хлебу не должны примыкать помидоры, чтобы батон не раскисал от жидкости. Поэтому сверху и снизу желательно использовать листья салата.
  • Первым слоем - немножко майонеза (или сливочного сыра, сливочно-чесночного соуса, кетчупа).

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Разровнять майонез ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Выложить листы салата.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Дальше куски мяса.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

    Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Посыпать чесноком.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Следующий слой - грибы с беконом. Слегка утрамбовать начинку.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Накрыть пластинами сыра hochland.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Слой из колец помидора.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Немножко сливочно-чесночного соуса (лучше) или майонеза, кетчупа.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Снова листья салата.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

    Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Накрыть сверху срезанной половинкой батона.
  • Получается сэндвич, который уже можно употреблять. Но нужно набраться терпения, проявить силу воли, показать твердость характера и идти дальше.
  • Получившийся сэндвич (заморский бутер) завернуть плотно в пищевую бумагу (пищевую пленку или фольгу).
  • И поставить сендвич под пресс хотя бы на часик, а лучше на ночь в холодильник.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

  • Вот такой спресованный сэндвич получился.
  • Чтобы не порвать рот - его лучше нарезать.

  • Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

    Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure

    Приятного аппетита!

    Похожий рецептПохожий рецепт

    А знаете ли Вы, что:
  • Сэндвич (англ. sandwich - английское название аналога блюда, называемого в России бутербродом. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
  • Отличие от бутерброда. Бутерброд - это обычно (чаще) один ломтик хлеба, на который кладутся ингредиенты. Сэндвич - это игредиенты между двумя ломтиками хлеба (булочки).
  • Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский - панини.

  • И по традиии - анекдот:
    Встречаются две подруги, одна из них с сыном, у которого забинтовано лицо.
    Вторая спрашивает:
    - Ой! А че это с твоим Васяткой случилось?!
    - Да… Рот порвал…
    - Ой! Да как же это?!
    - Да… орешек раскусывал и порвал… Вот тебе и «Купи, мама, кокос!»

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сэндвич-гигант под прессом | The sandwich under pressure" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (09.06.2015)
    Просмотров: 3005 | Теги: закуски, бутерброды, сандвичи, сэндвичи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты