загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato


Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Баклажан является одним из самых любимых овощей в кухне многих стран мира. У нас очень любят икру из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. В восточных странах популярен плов из этого овоща. В Корее есть много острых блюд из баклажан, которые не менее любимы и у нас.
  • А этот рецепт - остренькая и быстро готовящаяся закуска из этого овоща. Приготовьте и оцените!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 700-800 г
    • помидоры (желательно сорт сливки) - 500 гр
    • лёгкий майонез - 3 ст. ложки
    • чеснок - 4 зубчика
    • паприка - 0,5 ч. ложки
    • соль, черный перец - по вкусу
    • свежий мелко нарезанный кориандр - 2 ст. ложки
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Нарезать баклажаны на кружочки и хорошенько посолить.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Нарезать и выкложить в один слой баклажаны. Обжарить их с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

  • Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Готовые баклажаны выкложить на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.

  • Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Сделать соус: Для этого выдавить чеснок в майонез, добавить зелень.

  • Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Хорошо перемешать. Посолитьь, добавить перец и паприку.
  • Снова хорошо перемешать.

  • Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • На кружочки баклажанов выкложить по половине чайной ложки приготовленного соуса.

  • Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato

  • Сверху уложить по кружочеку помидора.
  • На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра.
  • Закуска готова.
  • Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством - из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд.
  • Данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю.
  • В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца.
  • Оптимальное соотношение в баклажанах солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец.
  • «Синенькие» обладают мягким мочегонным свойством, нормализуют обмен веществ, они малокалорийны.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Закуска из баклажан и помидор | Eggplant appetizer and tomato" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (26.07.2014)
    Просмотров: 777 | Теги: закуски, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты