загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Запеченные перцы в маринаде

Запеченные перцы в маринаде


Информация к сведению: Перец стручковый, красный перец, капсикум однолетний, перец сладкий, паприка, перец овощной (лат. Capsicum annuum) - вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, перец болгарский.

Несмотря на своё название «перец», не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Piper семейства (Перечные).


Запеченные перцы в маринаде

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие
  • Чеснок
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Уксус винный
  • Соль
  • Сахар
  • Свежемолотый перец (4 перца)
  • Семена кориандра

Количество ингредиентов указано ниже.

Рецепт приготовления:

Запеченные перцы в маринаде

  • Вымытые и высушеные салфеткой перцы, уложить на решетку и отправитьв духовку, на среднюю полку. А под решетку поставить противень. Это на тот случай, если какой-то перец не выдержит температуры и лопнет.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Смотрите сами. Готовность определяется очень легко, кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну а подгорит если где, немного, тоже ничего страшного.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложить в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет и поставить на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Через полчаса очистить перцы от кожицы, разбирая их на четыре части. Сок из перцев собрать в специально подготовленную тарелочку.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Порубить базилик с укропом, чеснок порезать, подготовить маринад.

  • Для маринада смешать: 1/5 столовых ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавиnm 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.
  • Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Вымыть и простерилизовать банку в духовке. Сложить перцы в банку слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Перцы, кроме банки можно сложить и в другую посудину, например, салатник. Салатник затянутьпищевой пленкой, а банку закрыть крышкой. В заключение убрать всё в холодильник.

  • Запеченные перцы в маринаде

  • Аппетитно получилось!!!

  • Запеченные перцы в маринаде
    Источник: Бабайская кухня

    Приятного аппетита!

    Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Запеченные перцы в маринаде" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (10.12.2013)
    Просмотров: 305 | Теги: закуски, перец, маринады, вегетарианское | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты