загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Роллы по-домашнему | Rolls at home

Роллы по-домашнему | Rolls at home


Роллы по-домашнему

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л"), они же суши-рулеты -
  • популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
  • Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда - на 12 и подают одной порцией.
  • Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельченные прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы.
  • Ингредиенты блинов:Кулинарный сайт Марины

    • рис - 200 гр
    • сахар - 1 ч. ложка
    • уксус - 1 ч. ложка
    • соль - 1/2 ч. ложки
    • майонез
    • рыба красная
    • огурец
    • крабовые палочки
    • листы "Нори" (из морской сушеной капусты)

    Рецепт приготовления:

    Роллы по-домашнему

  • Подготовить ингредиенты.

  • Роллы по-домашнему

  • Хорошо промыть и отварить рис. В конце варки добавить чайную ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 чайную ложку уксуса.
  • По готовности риса - остудить его.

  • Роллы по-домашнему

  • Нарезаь оругцы вдоль тонкими полосками.

  • Роллы по-домашнему

  • Таким же образом порезать крабовые палочки.

  • Роллы по-домашнему

  • Длинными полосками порезать красную рыбу.

  • Роллы по-домашнему

  • На циновку положить лист "Нори" из сушеной морской капусты гладкой стороной вниз.

  • Роллы по-домашнему

  • На половину листа сушеной морской капусты положить тонким слоем 1/4 часть риса. Разровнять его.
  • Количество риса (200 гр) расчитано на 4 рулета.

  • Роллы по-домашнему

  • Рис смазать майонезом (как на фото).

  • Роллы по-домашнему

  • Сверху на рис и на край листа положить по кусочку красной рыбы,огурца, крабовой палочки.

  • Роллы по-домашнему

  • Свернуть рулет. При этом лучше использовать циновку - лист сушеной капусты вместе с содержимым заворачивать вместе с циновкой. Впрочем - это дело каждого. Заворачивать нужно так, как Вам удобно.

  • Роллы по-домашнему

  • Вот так в итоге должен выглядеть рулет.

  • Роллы по-домашнему

  • Повторить продедуру еще три раза.

  • Роллы по-домашнему

  • Острым!!! ножом, порезать рулет на несколько ровных частей шириной около 2 см.
  • Нож перед нарезкой смочить водой!

  • Роллы по-домашнему

  • Подавать роллы по-домашнему с соевым соусом.

  • Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Роллы по-домашнему

    Приятного аппетита! Рецептом и фотографиями поделился Щипанов К.П.

    Похожие рецептыВторые блюда Похожие рецептыДля пикника Похожие рецептыИз овощей

    А знаете ли Вы, что на сегодняшний день встречается несколько категорий роллов:
  • Традиционные роллы - роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т.д.), покрытый рисом и туго завернутый в лист водорослей нори.
  • Фирменные роллы - вместе с такими известными на весь мир роллами, как Филадельфия или Калифорния, рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория.
  • Запеченные роллы - подкатегория фирменных роллов, дополнительно запеченных при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными, и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространенным видом пищи.
  • Роллы Темпура - эта разновидность фирменных роллов отличается от других лишь тем, что процесс термической обработки происходит не в духовом шкафу, а в кипящем масле, фритюре. В результате вкусовые качества увеличиваются, и появляется характерный для фритюрных продуктов "хруст".
  • Ролл «Калифорния» обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
  • Ролл «Филадельфия» - один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра,и авокадо снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.
  • Ролл «Унаги» обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - жареным угрем.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Роллы по-домашнему | Rolls at home" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (29.05.2014)
    Просмотров: 1166 | Теги: проверено на себе, вторые блюда, роллы, рыбные блюда, японская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты