загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой


Лепешки с начинкой

Для справки:
  • Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской.
  • В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.
  • Ингредиенты для приготовления лепешек:Кулинарный сайт Марины

    • сыворотка - 400 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • пищевая сода - 1 ч. л.
    • немного уксуса
    • соль - щепотка
    • сахар - 1 ст. л.
    • мука (сколько возьмет)

    Ингредиенты для кисельной начинки:

    • 6 ст.л. достаточно жидкого варенья
    • 3 ст.л. картофельного крахмала

    Рецепт приготовления:

    Лепешки с начинкой

  • Из ингредиентов первого списка (для приготовления лепешек) замешать тесто, немного мягче, чем на вареники.

  • Лепешки с начинкой

  • Варенье...

  • Лепешки с начинкой

  • ... смешать с крахмалом.

  • Лепешки с начинкой

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это будет начинкой.

  • Лепешки с начинкой

  • Тесто разделить на 2 части, так как из указанных продуктов получится две пышные румяные лепешки.
  • Немного раскатать один из кусочков теста до толщины 1,5 см.
  • В центр выкложить 3 ст.л. начинки.

  • Лепешки с начинкой

  • Защипать края.
  • Аккуратно придавить лепешку, чтобы она получила круглую форму около 3 см шириной.

  • Лепешки с начинкой

  • Выпекать лепешку на сковороде дважды с двух сторон под крышкой на медленном огне.
  • Лепешка должна превратиться в румяную выпечку.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты Похожие рецептыЕще рецепты

    Лепёшки в кухнях мира:
  • Финские лепёшки из ржаной муки и картофеля
  • Баннок — жареный хлеб в индейской кухне.
  • Касабе — изготавливаются из корня юкки в индейской кухне.
  • Лаваш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока.
  • Матнакаш — армянская кухня.
  • Маца — единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
  • Наан — индийская кухня.
  • Нокаке — кукурузные лепёшки в индейской кухне.
  • Пита — средиземноморская кухня.
  • Пицца — итальянская кухня.
  • Пупуса — толстая кукурузная лепёшка в индейской кухне.
  • Рейкялейпя — из ржаной муки в финской кухне.
  • Танды р-нан (тандырный хлеб) — среднеазиатские разновидности:
  • Токаш — в казахской кухне и Тогач — у уйгуров. Табана-ңаң или тапанча в казахской кухне, особая лепёшка выпеченная в сковороде. Патыр — узбекская кухня.
  • Тортилья — хлеб из кукурузной муки у народов Латинской Америки.
  • Фокачча — итальянская кухня.
  • Фогаса — каталонская кухня.
  • Хачапури — грузинская кухня.
  • Чапати — индийская кухня.
  • Чурек — общее название хлеба на Северном кавказе (в основном Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии), а также в Армении и Хорезме.
  • Шельпек — традиционная казахская и уйгурская жареная лепёшка.
  • Шотландские свадебные лепёшки.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Лепешки с начинкой" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (26.05.2014)
    Просмотров: 3816 | Теги: выпечка, пирожки, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты