загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Рыбные блюда

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами


Чтобы придать рыбе больше сочности, смешайте сметану с овощным бульоном в соотношении 1:1. Для рыбной запеканки можно использовать филе практически любой морской рыбы (в речной довольно много костей). В этом случае бульон не добавляют. При подаче посыпьте рыбу зеленью и положите дольку лимона.

Рыба, запеченная с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе судака или трески на коже
  • 6 свежих крупных шампиньонов
  • 50 г твердого сливочного сыра (типа российского)
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления:

Рыба, запеченная с грибами

  • Нарезать рыбу поперек волокон небольшими кусками шириной 3–4 см.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Посолить и поперчить филе.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Обвалять кусочки рыбы в муке.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Налить растительное масло в емкость мультиварки, уложить на дно ломтики рыбы.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Вымыть шампиньоны. Нарезать очищенные грибы ломтиками.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Натереть сыр на крупной терке.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Выложить грибы поверх рыбы.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Полить сметаной.

  • Рыба, запеченная с грибами

  • Посыпать сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:
  • Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие).
  • Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень, богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 — 2,2 кг, печени) и сырьем для производства популярных консервов.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Рыба, запеченная с грибами" с друзьями:
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: kulinar-marina (16.12.2013)
    Просмотров: 1721 | Теги: рыбные блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты