Рыба, запеченная с грибами
Чтобы придать рыбе больше сочности, смешайте сметану с овощным бульоном в соотношении 1:1. Для рыбной запеканки можно использовать филе практически любой морской рыбы (в речной довольно много костей). В этом случае бульон не добавляют. При подаче посыпьте рыбу зеленью и положите дольку лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе судака или трески на коже
- 6 свежих крупных шампиньонов
- 50 г твердого сливочного сыра (типа российского)
- 2–3 ст. л. сметаны
- 1 лимон
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для подачи
Время приготовления: 1 час
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие). Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень, богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира (животный жир, получаемый из большой, весом в 1,3 — 2,2 кг, печени) и сырьем для производства популярных консервов.