Салат с курицей и грибами
Ищите вкусное, сытное, полезное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами - это то, что вы искали. Готовится он достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет любой, даже начинающий кулинар. При этом салат приобретает слегка кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу, но и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 5-6 шт.
- Грибы шампиньоны - 650 гр
- Майонез - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Отварить курицу.
Включить на плите сильный огонь, вскипятить воду.
Промыть под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить).
Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль, положить в воду грудку и убавить огонь.
Отваривать 25 - 30 минут до полной готовности.
Отварить грибы.
Шампиньоны промыть под проточной водой, насухо вытереть кухонными полотенцами или салфетками.
Красиво нарезать средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 - 2 см.
Вскипятить воду, добавить соль и измельченные грибы.
Варить их около 7 минту на слабом огне.
Затем сложить шампиньоны в дуршлаг, отряхнуть от лишней воды и укложить на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
Измельчить маринованные огурцы. Нарезать их красивым кубиком, брусочками, или дольками.
Курицу нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное - чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
Заправить салат.
Для чего выкложить в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешать.
Добавить сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешать столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза - по собственному вкусу).
Готовое блюдо разложить по тарелкам.
А для праздничного стола можно украсить салат грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Посмотрите также...
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 - 10 минут.
Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их любыми другими съедобными грибами.
Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.
Самые интересные новости...
загрузка...
|