Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins
Способов приготовления сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле. Если Вы желаете посмотреть больше различных вариантов приготовления этого продукта - посмотрите ЗДЕСЬ. А в предлагаемом ниже рецепте - сало вареное в луковой шелухе. Классное сальцо получается.
Ингредиенты (можно менять по своему вкусу):
- сало - 2 кг (лучше со спинки, говорят там оно нежнее)
- луковая шелуха - 2-3 хороших горсти
- лук - 1 шт. целая неочищенная средняя для варки
- молотый кардамон - 1 ст. ложка
- черный перец горошек - 20 шт.
- красный перец - щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- соль - наверное, ложек 8 столовых
- красный острый перец - на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Существует миф. Сало хорошо употреблять под водочку. Да, это правда. Сало не позволяет быстро опьянеть. При употреблении оно обволакивает желудок и поэтому спиртной напиток сразу не всасывается. Потом алкоголь, конечно, впитается, но постепенно и это будет уже в кишечнике. Второй миф. От сала поправляются. Дело в том, что поправляются не от самого сала, а от количества съеденного сала. Если сало есть понемногу - не более 30 - 50 г в день, то сало принесет только пользу и при этом не повлияет на фигуру. Нужно есть истинно натуральное сало, т.е. подкожный жир со шкуркой. К примеру, бекон и шейка - это не подкожный жир, это уже внутримышечный жир. А внутримышечный жир вреден для организма, особенно в случае если бекон и шейка были подкопчены.