Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled
Шакшука - загадочная заморская яичница, блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся с хлебом или питой.
Ингредиенты:
- крупная луковица - 1 шт.
- болгарский красный перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт. крупных
- перец чили - 1/8 небольшого стручка
- яйца - 4 шт.
- черный молотый перец - 1/5 чайной ложки (а лучше по вкусу)
- растительное масло - 30 мл
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, омлеты
Рецепты из яиц
А знаете ли Вы, что:Шакшука бывает только на оливковом масле. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, иначе не выйдет соус нужной консистенции. Зимой блюдо можно делать из очищенных консервированных томатов. Овощи лучше резать некрупно, в итоге они должны превратиться в соус более или менее однородной консистенции.