загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled


Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Шакшука - загадочная заморская яичница, блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся с хлебом или питой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • крупная луковица - 1 шт.
    • болгарский красный перец - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 2 шт. крупных
    • перец чили - 1/8 небольшого стручка
    • яйца - 4 шт.
    • черный молотый перец - 1/5 чайной ложки (а лучше по вкусу)
    • растительное масло - 30 мл

    Рецепт приготовления:

    Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Мелко нашинковать лук, чеснок и маленькую часть перца чили.

  • Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить их кипятком (для того, чтобы леегко снять кожицу) и порезать их кубиками.

  • Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Нашинковать болгарский перец.

  • Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Обжарить лук на растительном масле (говорять настояшая шакшука готовится только на оливковом масле).
  • Добавить чеснок, через минуту - болгарский перец.
  • Примерно через 5 минут заложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить овощи.

  • Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, сделаем в ней углубления и аккуратно разбить по яйцу в каждое углубление.
  • Жарить на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.

  • Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled

  • Посыпаем готовое блюдо зеленью, при необходимости досолить яйца.
  • Подавать шакшуку горячей.

  • Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, омлетыБлины, оладьи, омлеты Рецепты из яицРецепты из яиц

    А знаете ли Вы, что:
  • Шакшука бывает только на оливковом масле.
  • Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, иначе не выйдет соус нужной консистенции. Зимой блюдо можно делать из очищенных консервированных томатов.
  • Овощи лучше резать некрупно, в итоге они должны превратиться в соус более или менее однородной консистенции.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Шакшука - загадочная заморская яичница | Shakshuka - mysterious overseas scrambled" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (22.07.2014)
    Просмотров: 1712 | Теги: вторые блюда, из яиц | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты