Сосиски, обжаренные с луком и помидорами
Обыкновенные сосиски в луке и помидорах! Есть овощи, сочетание которых можно назвать идеальным в любом виде - в сыром, жареном, тушеном и т.д. Как и все живое на свете, лучше всего такие овощи сочетаются в паре. Третий овощ, как говорится, лишний. И такой вот идеальной парой являются помидоры и лук, что подтверждают многочисленные рецепты из этой пары овощей. Попробуйте как-нибудь простейший салат из мелко нарезанных помидоров и тонких колечек лука, промытых в проточной воде, не добавляя в него больше ничего, кроме толики соли и молотого чили для остроты. А то и просто проложите дольки помидоров теми же кольцами лука. И вы еще раз убедитесь в справедливости того, что всё гениальное - просто. В качестве быстрой и нехлопотной закуски в этом рецепте предлагается обжарить несколько обыкновенных сосисок в луке и помидорах, которые заменят традиционный к сосискам "гарнир" - тушеную капусту. И убедимся, что традиционным гарнирам есть достойные замены.
Ингредиенты две небольшие порции закуски:
- Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка
- Две средние луковицы
- Три средних спелых помидора
- Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли
- Щепотку молотого острого перца
- Щепотку сахарного песка
- Две столовые ложки сливок
- Столовую ложку растительного масла
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.dunduk-culinar.ru/
Приятного аппетита!
Свойства сосисок:Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя. Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму. На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.