Сырники (творожники) в духовке | Curd (cheesecakes) in the oven
Эти творожники можно давать и маленьким детям! Потому что жаркина масле нет.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки – необязательно
- мука - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Сырники - блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта - творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат - тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале - муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.