Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita
Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 30-50 г
- соль - по вкусу
- ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
- масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Диетологи рекомендуют употреблять лаваш даже детям и престарелым. Лаваш, являясь пресным белым хлебом, представляет собой тонкую лепешку из пшеничной муки имеющий размеры 0,35-0,5 м. и толщиной 1,5 - 2 мм. Армянский лаваш способствует регулированию уровня углеводов в человеческом организме. Так как он является бездрожжевым хлебом, а технология его выпекания позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в пшеничной муке, лаваш богат многими витаминами и минералами. В лаваше сохраняются клетчатка, марганец, фосфор, медь, железо, цинк и магний, а также витамины В1, В3, В6, Е и РР. Употребление такого мучного изделия способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.