загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Толстолобик, запеченный в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке



Польза мяса толстолобика: Лучше всего для приготовления вкусных диетических блюд из толстолобика выбирать рыбу весом от 2 кг, так как из нее легче извлечь филе для приготовления котлет, запекания и для жарки. Всего в 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка, который полностью усваивается организмом. Жиров в толстолобике мало, всего 1 г на 100 г рыбы, а вот витаминов и минералов просто настоящий кладезь.

Толстолобик, запеченный в духовке

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • рыбного филе - 800 г
  • луковицы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • соль
  • приправы для рыбы

Рецепт приготовления:

Толстолобик, запеченный в духовке

  • Разделать толстолобика на филе. Часть можно отложить на котлеты, другую взять для запекания, а еще у останется голова, хвост и хребет на суп.
  • Кожа у толстолобика толстая, при запекании она не нужна. Снять ее не сложно, если держать нож плоско и вести по коже, срезая мякоть.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Филе нарезать на пластинки, посолить и посыпать приправами для рыбы.
  • Оставить пропитаться.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Форму смазать маслом и на дне сделать овощную прослойку из кружков помидоров и колец лука.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • На овощи уложила пластинки рыбного филе.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Сделать сметанную заливку, но можно и смешать сметану с натертым сыром, как на фото выше. Это на Ваш вкус.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Этой сырной смесью покрыть сверху рыбку и отправить в духовку на 30 минут. Температура запекания стандартная – 180 градусов.

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Рыбка получится нежнейшая, сочненькая с аппетитной румяной сырной корочкой.
  • Овощная «подушка» добавила при этом рыбке сочности и дополнительные оттенки вкуса.

  • Толстолобик, запеченный в духовке
    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПохожие рецепты Похожие рецептыРецепты из рыбы и морепродуктов

    Похожие рецептыЕще парочка рецептов

    Толстолобик - самая полезная для фигуры рыба: Это ценная промысловая рыба, которая продается круглый год и высоко ценится за свои полезные свойства. Мясо толстолобика питательное и вкусное, оно имеет белый цвет и умеренную жирность, за что рекомендовано диетологами как ценный пищевой продукт.
  • 100 гр толстолобика содержит 34 мг витамина А, витамины группы В и витамин Е, а также никотиновую кислоту. Кроме этого, в мясе толстолобика есть все нужные минералы и микроэлементы, такие как кальций – 29 мг на 100 г, а также натрий – 78 мг, сера и фосфор, в количестве около 200 мг на 100 г рыбы. Калорийность толстолобика составляет 86 ккал на 100 г рыбы, поэтому блюда из толстолобика считаются деликатесными и диетическими.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Толстолобик, запеченный в духовке" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (21.05.2014)
    Просмотров: 3996 | Теги: рыбные блюда, вторые блюда, толстолобик | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты