Творожная запеканка с изюмом. Еще один рецептик...
А знаете ли Вы, что различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.
Ингредиенты:
- творог - 2 пачки (400 г)
- яйцо - 1 шт.
- ванилин -1 пачка
- сахар - 3 ст. л.
- соль - щепотка
- манка - 2 ст.л.
- изюм - 100 г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сметана - 3-5 ст. л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
О пользе творога:Нежирный творог рекомендован для включения в рацион детей (уже с 5-6 лет), беременных и кормящих женщин. Минеральные вещества, которые также входят в его состав, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Польза творога на этом не заканчивается. Кроме всего прочего, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.