Всегда удачный омлет. Есть маленькие секреты...
Омлет приготовленный по этому рецепту - удачный всегда, нужно только знать маленький секрет. И омлет всегда получится пышный и очень вкусный.
Главный секрет - пропорции яиц и молока: на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца
- молоко, зависит от количества яиц (смотреть секрет первый)
- масло сливочное для смазывания формы
- начинка омлета (не обязательно): колбаса, сосиски, зелень и т.д.
- соль - по вкусу
Время приготовления: быстрый рецепт
Рецепт приготовления:
На фотографиях делаем омлет из 4 яиц и (4 яйца х 30 грамм молока на яйцо = 120 гр) 120 гр молока. Соль добавить по Вашему вкусу.
В зависимости от количества яиц, выбрать форму для запекания нужного размера. Берите форму поменьше - и омлет будет повыше. Но! По опыту - чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой: сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки, тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким, если любите.
Прежде чем начать готовить омлет, включить и разогреть духовку до 150-170 градусов.
Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать. Только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко, перемешивая (снова не взбивать!) его с яйцами.
Не жалейте масла, чтобы смазать форму - омлет красиво зарумянится.
На дно формы положить любую начинку. На фото: порезанные сосиски.
Залить приготовленную омлетную массу в стеклянную форму.
Посолить по вкусу, поперчить, если любите поострее.
Можно добавить зелени. На фото - добавлен укроп (случайно попался под руку).
Поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать омлет до образования румяной корочки (ориентировочно 20-30 мин.)
Омлет очень ровно запекается.
По готовности - достать достать форму с омлетом из духовки.
Омлет хорошо держит форму.
И выглядит аппетитно.
Омлет нарезать кусочками и подать к столу.
Очень нравится пористая структура омлета, и то, что при остывании он почти не оседает, не течет, и не теряет форму.
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Омлет (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Но нас это не касается! Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Самые интересные новости...
загрузка...
|