загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Всегда удачный омлет. Есть маленькие секреты...

Всегда удачный омлет. Есть маленькие секреты...


Омлет приготовленный по этому рецепту - удачный всегда, нужно только знать маленький секрет. И омлет всегда получится пышный и очень вкусный.
  • Главный секрет - пропорции яиц и молока: на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

    Ингредиенты на 4 порции:

    • яйца
    • молоко, зависит от количества яиц (смотреть секрет первый)
    • масло сливочное для смазывания формы
    • начинка омлета (не обязательно): колбаса, сосиски, зелень и т.д.
    • соль - по вкусу

    Время приготовления: быстрый рецепт

    Рецепт приготовления:

    Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • На фотографиях делаем омлет из 4 яиц и (4 яйца х 30 грамм молока на яйцо = 120 гр) 120 гр молока. Соль добавить по Вашему вкусу.
  • В зависимости от количества яиц, выбрать форму для запекания нужного размера. Берите форму поменьше - и омлет будет повыше. Но! По опыту - чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.
  • Начинка может быть любой: сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки, тоже вкусно! Можно даже сделать омлет сладким, если любите.
  • Прежде чем начать готовить омлет, включить и разогреть духовку до 150-170 градусов.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать. Только перемешать венчиком до однородной массы.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Затем влить молоко, перемешивая (снова не взбивать!) его с яйцами.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Не жалейте масла, чтобы смазать форму - омлет красиво зарумянится.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • На дно формы положить любую начинку. На фото: порезанные сосиски.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Залить приготовленную омлетную массу в стеклянную форму.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Посолить по вкусу, поперчить, если любите поострее.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Можно добавить зелени. На фото - добавлен укроп (случайно попался под руку).

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать омлет до образования румяной корочки (ориентировочно 20-30 мин.)

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Омлет очень ровно запекается.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • По готовности - достать достать форму с омлетом из духовки.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Омлет хорошо держит форму.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • И выглядит аппетитно.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Омлет нарезать кусочками и подать к столу.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Очень нравится пористая структура омлета, и то, что при остывании он почти не оседает, не течет, и не теряет форму.

  • Всегда удачный омлет. Есть маленький секрет...

  • Вкусно в горячем и холодном виде!

  • Приятного аппетита!

    Омлет (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
  • Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Но нас это не касается! Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
  • Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
  • В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Всегда удачный омлет. Есть маленькие секреты..." с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (21.12.2013)
    Просмотров: 2107 | Теги: омлеты, проверено на себе, вторые блюда, блюда из яиц | Рейтинг: 5.0/14
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты